На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Готовлю скумбрию по-новому рецепту: аромат, как у запечённой на мангале, а по вкусу как горячего копчения!

Screen Shot 09-25-21 at 06.38 PM (700x388, 484Kb)

Запечённая рыбка в духовке - это всегда очень вкусно! Я предлагаю сегодня запечь скумбрию. Она получается сочная, нежная, с потрясающим ароматом и весь секрет - в соусе. Просто, доступно и очень вкусно! Приготовьте - не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

скумбрия - 3 шт. (500-600 г)

лук - 4 шт. (средний)

перец чёрный молотый - по вкусу

Горчичный соус:

горчица - 3 ст.

л.

майонез - 4 ст.л.

соевый соус - 5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Размороженную рыбу без головы и внутренностей нарезаем на кусочки шириной около 2 см. 

Перекладываем в миску и нарезаем 4 луковицы среднего размера на полукольца. Затем лук разделяем руками. Пересыпаем его к рыбе.

Готовим соус. В миску кладём 3 ст.л. горчицы, 4 ст.л. майонеза и добавляем 5 ст.л. соевого соуса. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Соус получается довольно жидкий.

К скумбрии и луку по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и выливаем соус. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы рыба промариновалась. В принципе можно готовить и сразу, но вкуснее, когда она немного постоит.

Затем перекладываем маринованную рыбу с луком в форму. Форму маслом я не смазываю и делаем таким образом, чтобы кусочки скумбрии лежали на луке.

Всё, ставим запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

Решётку в духовку вставляем одновременно с формой, чтобы не было резкого перепада температур. Это касается стеклянных и керамических форм.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM (700x388, 388Kb)

3.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 001 (700x388, 449Kb)

4.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 002 (700x388, 315Kb)

5.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 003 (700x388, 433Kb)

6.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 004 (700x388, 285Kb)

7.
Screen Shot 09-25-21 at 06.57 PM 005 (700x388, 267Kb)

8.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM (700x388, 385Kb)

9.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM 001 (700x388, 233Kb)

10.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM 002 (700x388, 361Kb)

11.
Screen Shot 09-25-21 at 06.58 PM 003 (700x388, 375Kb)

12.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM (700x388, 341Kb)

13.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 001 (700x388, 503Kb)

14.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 002 (700x388, 389Kb)

15.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 003 (700x388, 350Kb)

16.
Screen Shot 09-25-21 at 06.59 PM 004 (700x388, 449Kb)

Посмотрите, какая золотистая и красивая получается рыбка! А аромат превосходит все ожидания – как будто бы она запекалась не в духовке, а на костре! По вкусу напоминает рыбу горячего копчения, очень сочную и нежную. 

Скумбрию подаём обязательно с луком, он получается не тушёным, в меру хрустящим, но при этом резкого вкуса лука нет. 

Я считаю, что такое блюдо с лёгкостью можно подать и гостям на праздничный стол. Пробуйте и делитесь рецептом с мамой или подругой.

Удачи и хорошего настроения! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх