Вчера, я осмелился приготовить этоу восточную сладость.

конечно самое главное это тесто
4 иичка, пол чайной ложки соды гашеной уксусом, 3 столовой ложки водки, пол чайной ложки соли, пол стакана воды, муки-сколько возмет тесто.
и так замешиваем тесто как на хворост, не очень крутое, но и не жидкое

даем тесту пол часа ..... отдохнуть

отрываю кусски теста и с помощю подаренной самому себе шайтан машинки, для приготовления домашней лапши, превращаю тесто в полосочки

и так со всем тестом


в перерывах можно и отвлечься :)

ставим сковороду на огонь, заливаеем растительное масло для фритюра и начинаем процесс приготовления нашей лапши

пока лапша обжаривается, топим мед (2 стакана)

разбиваем в мелкие кусочки ледянцы


смешиваем их с грецскими и кедровыми орехами (последние мои остатки), всякими разными вкусностями типа мармелады, нуги. .. и смеси орехов.

первый слой выстелаем из лапши, затем смесь орехов и ледянцов, основательно прижимаем этот слой и поливаем горячим медом, эту процедуру повторял пока не закончились продукты

первый блин комом, ..... хотя, гостям очень понравилось...
Притяного !!!
Свежие комментарии