На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Быстро и вкусно. Трубочки из лаваша

Приготовить быструю закуску. Вот порой какая стоит задача перед каждой хозяйкой. Не знаю, как у вас, а у меня «быстро и вкусно» на первом месте, так как нужно каждый день что-то придумывать готовить, что-то такое, что сэкономит мое время и силы, а моих гавриков накормило бы досыта.

Я давно не покупаю хлеб. Просто один вечер в 3-4 дня я выделяю на приготовление лаваша. А поэтому лаваш всегда есть в закромах всегда. Он отлично заменяет хлеб, но при этом неплохо хранится. Еще один плюс лаваша в том, что из него можно приготовить разные блюда, как простые, наподобие вот этих трубочек, о которых пойдет речь, или чипсов, рулетиков, а еще использовать для подачи шашлыка. Но можно сделать и более сложные, например, лазанью, штрудель, ачму, мацебрай и т.д.

Я не буду здесь показывать, как готовить лаваш, просто дам краткое описание. Воду (очень хорошо теплую) смешиваем с солью и мукой. Муки – сколько возьмет тесто. Главное, чтобы тесто получилось крутое. Вымешиваем его до эластичности. А потом укутываем в пленку и охлаждаем 0,5-2 часа в холодильнике. После чего тесто отлично раскатается в такой тонюсенький пласт, что будет почти абсолютно прозрачным, и при этом не порвется. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Готовые лепешки складываем одну на другую и накрываем полотенечком. Если не считать время охлаждения теста, на приготовление горы лаваша уйдет не больше часа.

А теперь о трубочках, которые мы сделаем из лаваша. Лаваш я замачиваю в соусе. Но, если лаваш свежий, этого делать не нужно. Просто полить трубочки сверху молоком перед выпеканием, и блюдо готово! Кстати, если вы любите хрустящую корочку, тогда эти трубочки можно поджарить. Получится блюдо улёт!

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1-3шт.;
  • Картофель – 600гр;
  • Лук – 1-4шт. (в зависимости от размера);
  • Молоко – 3/4ст.;
  • Майонез – 4ст.л.;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Масло растительное – 1,5ст.л. в соус + для зажарки 2ст.л.;
  • Соль, перец.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Пошаговый рецепт с фото

Картофель нарезаем. Заливаем холодной водой. Подсаливаем и ставим вариться.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Чтобы картофелю придать нежный привкус, готовим зажарку. Нарезаем мелко лук. Ставим его жариться до золотистого цвета.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Пока начинка готовится, делаем соус для лаваша. Смешиваем молоко, яйцо, масло, майонез, соль и перец. Перемешиваем смесь до однородного состояния. Соус должен получиться больше жидким, чем густым.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Разрезаем лаваши на кусочки по 10-12 на 15-17см. Удобнее всего разрезать ножницами, даже, если лаваш свежий. Так мы менее всего его травмируем.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Замачиваем отдельно каждый кусочек, а потом все вместе оставляем в миске.

Нужно, чтобы лаваш в соусе полежал минут 5-10, не больше!!! Иначе он расползется и с него невозможно будет сформировать трубочки. А потому замачиваем лаваш, когда начинка уже готова и остыла.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Отваренный картофель толчем, пока он горячий. Так мы обеспечим более однородную консистенцию картофельного пюре.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Добавляем зажарку и снова хорошо работаем толкушкой. Очень важно, чтобы вместе с зажаркой мы добавили в картофель и масло, на котором жарился лук. Масло ароматное и добавит нежности нашей начинке.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Готовое пюре проверяем на соль. При необходимости солим и перчим. Начинка всегда должна быть яркой: делаем ее немного (совсем чуть-чуть) пересоленной и переперченной.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Выкладываем начинку с одной стороны кусочка лаваша.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Подворачиваем боковые стороны и край лаваша.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Закручиваем лаваш в трубочку. Выкладываем заготовки в форму.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Заливаем заготовки оставшимся соусом.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Посыпать трубочки можно приправой, которая вам больше всего нравится или шинкованной зеленью, семенами льна или кунжутом.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Ставим трубочки выпекаться минут на 10-15 при 170⁰. Готовое блюдо достаем из печи сразу, как только появится золотая корочка.

Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой из картошки. Быстрая и вкусная закуска на каждый день

Готовое блюдо очень нежное, в трубочках много начинки, а слои лаваша мягкие. Если трубочки оставить в печи (в уже выключенной духовке) подольше, сверху появится хрустящая корочка.

Быстро и вкусно. Трубочки из лаваша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх