На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Моя сестра обожает эти бублики. Правда, она упорно их так не называет. Говорит: пышненькие. И действительно, бублики получаются такими пышными, внутри они пористые настолько, что шоколаду не угнаться. Но сразу скажу, такую пористость нужно постараться сделать. И для этого есть один маленький секрет, которым я поделюсь.

Что касается бубликов. На самом деле это – закуска. А какую форму вы ей придадите – выбор за вами. Это могут быть вот такие бублики, а можно сделать бублики поменьше, как сушки. Можно слепить печенюшки или сделать в форме коржа и испечь пирог. Одним словом, выбор есть и он зависит от вашей фантазии и от ваших потребностей. Например, в школу ребенку удобно дать именно бублик. Собираетесь в кино? Тогда испеките «хворост». В поход удобно сделать «булку», а для праздничного стола – печенье в виде пальчиков (и поставить рядом с соусами).

И еще, бублики не сладкие! Вообще! Я пробовала сделать сладкими. Но увы, никому не понравилось, во-первых, изменилась структура теста в готовом изделии, оно стало не таким пористым, а более плотным. Во-вторых, чуть солоноватый сыр слегка проступал сквозь сладость выпечки. Если вас это устраивает, вперед; я просто рассказала, чтобы вы знали, что ожидать от такого блюда.

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр;
  • Мука – 120гр;
  • Сыр твердый – 70гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Соль;
  • Кунжут для украшения.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Приготовление:

Натрем сыр. Обязательно на мелкой терке.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Перетираем творог. Очень важно не просто измельчить его, например, прессом или в блендере, а именно перетереть НА ТЕРКЕ!

Моторошное это дело, но оно того стоит! Творог не просто измельчается, но и творожная масса становится более пышной, она обогащается кислородом. Это отразится потом и на тесте, и на выпечке.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Соединяем творог, сыр. Добавляем яйцо. Солим.

Но сначала только посмотрите, какая пышная масса у нас получается! Все легко перемешивается до однородности.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Не спешите добавлять всю муку. Сначала смешаем нашу сырно-творожную массу с половиной порции муки. Если нас не устраивает консистенция теста: оно не лепится или пристает к рукам, вмешиваем половину оставшейся порции.

Обычно мне этого достаточно. И остальные 30гр муки я использую для раскатки теста.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Раскатываем тесто на столе в колбаску. Делим ее на 6 равных частей. Пока работаем с первой частью, остальные откладываем в сторону и обязательно накрываем полотенцем или пленкой.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Раскатываем кусочек теста в колбаску меньшего размера.

Я эту сделала что-то очень тонкой. Не переделывала, так как у меня был такой «заказ» от внука. Остальные делаю чуть потолще. Чуть позже покажу все заготовки.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Края одной заготовки соединяем и закрепляем. Получается бублик!

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

А вот и все 6 бубликов. Конечно, их можно сделать одинаковыми. Но я довольна. Получились красавчики! Посыпаем кунжутные семена на бублики.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Выпекаем бублики при температуре 180С минут 20.

Тут один момент! Бублики будут долго светлыми. По цвету их готовность не определяем. А именно по времени! Выключаем и оставляем бублики в горячей духовке еще минут 10-15.

Достаем бублики и даем им полностью остыть на деревянной доске.

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Холодные творожные бублики намного вкуснее! Тем более, что творог имеет свойство «доходить».

Творожные бублики. И главный секрет, как сделать их пышными и очень пористыми внутри

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх