На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие

Тонкие блинчики на заварном тесте

Если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится (на выходе получится около 15 блинчиков)

  • Мука-160 грамм
  • Яйца-3 шт
  • Молоко-500 мл
  • Масло растительное-40 гр
  • Сметана-50гр
  • Сахар-30 гр
  • Соль-1/3 ч.л

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Приготовление

В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Как только блинчик схватился и по краям корочка чуть заалилась, блинчик можно поддеть лопаткой и с лёгкостью перевернуть. Поджарить до готовности, с другой стороны. Таким образом выпечь блинчики из всего теста

Тонкие блинчики на заварном тесте

Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх