Ваши любимые рецепты

48 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    Скажите,а почему нельзя использовать яйца целиком (не отделяя белок) ?Бесподобный «Ягод...
  • Елена
    Это пирог?! Мне подумалось: "вот такая фигня получается из такого рецепта"(😟Бесподобный «Ягод...
  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Попробуем!Мои фирменные пир...

Когда остаётся 250-300 г фарша, заливаю его кефиром и готовлю нежнейшие оладьи- котлетки!

Screen Shot 06-30-21 at 12.08 AM (700x459, 438Kb)

Уверена, каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией, когда в морозилке остаётся небольшой кусочек фарша. И, здесь встает вопрос, что же можно из него приготовить?

Сегодня хочу предложить вам приготовить простейшее блюдо, на приготовление которого вам хватит всего 250-300 г фарша и столько же потребуется кефира. И из этого количества вы сможете приготовить вполне полноценный ужин.
 
 
Рецепт очень прост, все ингредиенты доступные, результат просто отличный. Попробуйте — уверена, вам понравится!🥰
 
📕Итак, для приготовления потребуется:🥙
 
Кефир (жирность подойдет любая) – 300 мл
Мясной фарш (любой, какой больше любите) – 300 г
Куриное яйцо (отборная категория) – 1 шт.
Репчатый лук (среднего размера) – 1 шт.
Мука пшеничная – примерно 150 г
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Разрыхлитель – 5 г
Растительное масло – для жарки
 
👨🏻‍🍳Начинаем готовить...⤵️⤵️⤵️
 
В любую подходящую миску наливаем кефир, желательно, чтобы он был комнатной температуры или же просто подогрейте его немного микроволновке. Далее добавляем уже готовый фарш.
 
Далее кладем мелко измельченный репчатый лук, желательно пробить его блендером или натереть на тёрке, разбиваем яйцо, кладем разрыхлитель и по вкусу добавляем черный молотый перец и соль.
 
Все тщательно перемешиваем ложкой или венчиком. Можно пойти дальше и добиться более однородной консистенции при помощи блендера. Но это уже на ваше усмотрение.
 
Теперь просеиваем и добавляем муку и разрыхлитель.
 
Размешиваем.
 
В сковороду наливаем достаточное количество масла для жарки, разогреваем его. При помощи столовой ложки выкладываем подготовленную массу, подравниваем и придаем более аккуратную круглую форму. Жарим на медленном огне в течение 3-4 минут. Можно даже накрыть сковороду крышкой.
 
Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону еще 3-4 минуты.
 
Фоторецепт приготовления:

Screen Shot 06-30-21 at 12.08 AM 001 (700x467, 502Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM (700x467, 499Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 001 (700x467, 490Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 002 (700x467, 454Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 003 (700x467, 492Kb)

Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 004 (700x467, 511Kb)

Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на салфетки, чтобы убрать излишки масла.

И подаем к столу!

Screen Shot 06-30-21 at 12.09 AM 005 (700x467, 510Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.13 AM 001 (700x467, 533Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.13 AM 002 (700x467, 443Kb)


Screen Shot 06-30-21 at 12.13 AM 003 (700x467, 513Kb)

Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх