На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Подруга-армянка угостила котлетками из куриных сердечек - теперь готовлю эту вкуснятину постоянно!

Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM (700x390, 302Kb)

Была в гостях у подруги, у них на ужин были котлеты. Я впервые не смогла определить из какого мяса они сделаны. Как оказалось из куриных сердечек.

Многие проходят стороной субпродукты считая их едой второго сорта. Хотя в кулинарии это особое направление. Питательные свойства субпродуктов ничем не уступают мясу. А у некоторых народов внутренности животных – это и обычная еда, и деликатес.
 
 
Сегодня и я решила удивить своих родных не очень обычными котлетками.
 
Ингредиенты:
 
500 гр. куриных сердечек,
хлеб бородинский (можно любой темный, но мне нравится именно этот),
яйцо,
лук,
чеснок,
соль,
черный молотый перец.
 
Для обжаривания: панировочные сухари и растительное масло.
 
Как приготовить котлеты из куриных сердечек:
 
Куриные сердечки тщательно промыла и промокнула бумажными полотенцами. Пропустила сердечки через мясорубку, с луком, чесноком и бородинским хлебом (хлеб предварительно не замачивала, как для обычных мясных котлет).
 
Вбила яйцо, посолила, приправила черным молотым перцем.
 
Перемешала до однородной массы. Отставила в сторону на пол часа. За это время хлеб впитал в себя лишнюю влагу и фарш получился более плотным. Сформировала сразу все котлеты.
 
Разогрела сковороду с растительным маслом. Обваляла котлеты в панировочных сухарях. Жарила с двух сторон до румяной корочки на среднем огне накрывая крышкой.
 
Фоторецепт приготовления котлет из куриных сердечек:


Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 001 (700x402, 343Kb)

3.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 002 (700x402, 359Kb)

4.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 003 (700x402, 351Kb)

5.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 004 (700x402, 498Kb)

6.
Screen Shot 08-27-21 at 11.40 PM 005 (700x402, 325Kb)

7.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM (700x402, 547Kb)

8.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 001 (700x402, 370Kb)

9.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 002 (700x402, 393Kb)

10.
Screen Shot 08-27-21 at 11.41 PM 003 (700x402, 290Kb)

Выложила котлеты в глубокую чашку и накрыла крышкой. Получились мягкие, сочные котлеты с необычным вкусом. Все домашние остались довольные и также как и я не смогли угадать с какого мяса они сделаны.
 
Кушать подано! Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх