На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Завтрак "Гнездо"

 

Яичница рецепты


Согласитесь, проблема завтраков очень актуальна. Попробую показать вам, как можно сделать завтрак с минимальными временными затратами и получить при этом гастрономическое удовольствие. Будем кушать на завтрак «Гнездо»!

Мне этот завтрак нравится тем, что приготовить его можно за 3 минуты. Все остальное время булочка будет запекаться либо в духовке, либо в микроволновке. Свободное время можно потратить на себя или на сборы детей в школу.

Продукты для такого необычного завтрака самые простые. Из них можно приготовить обычную яичницу, а можно удивить своих близких креативом. Я предлагаю второй вариант.

Я думаю, что яйца, булочки и сосиски найдутся у всех, поэтому переходим к приготовлению.

Сначала соберем продукты (на 2 порции):

— булочки для гамбургеров — 2 шт.
— яйца — 2 шт.
— сосиска — 1 шт.
— сливочное масло — по 10 г на булочку
— соль, перец, немного майонеза.

Время приготовления: 3 минуты — для подготовки, 15 минут — для запекания. 

Сложность в этом рецепте отсутствует.

Как видите, набор продуктов очень простой, как на обычную яичницу.

Яичница


Из булочки удаляем серединку. Для этого ножом срезаем аккуратно верхушку. Вынимаем мякиш. Удобней это сделать руками.

Яичница


Колбаску очищаем и мелко нарезаем. Я брала сардельку, но мне кажется, что разновидность колбасы не принципиальна.

Яичница


Булочки сразу переносим в форму, в которой будем запекать. В серединку каждой выкладываем по кусочку сливочного масла.

Яичница


Закладываем в каждую булочку колбаску. Ее уйдет не мало, скажу я вам. Половинка сардельки ушла точно.

Яичница


Теперь разбиваем в каждую булочку по яичку. Присаливаем немного. Можно немного черного перца сверху, если любите. Отправляем гнезда с яичницей в разогретую духовку или в микроволновку. Запекаем до тех пор, пока не затянется яйцо.

Яичница


За несколько минут до того, как будем вынимать завтрак из духовки, на каждое яйцо выложим по чайной ложечке майонеза.

Яичница


Вот такая ароматная и запеченная яичница порадует вас на завтрак, если вы приготовите ее по моему рецепту!

Гнездо


Приятного вам аппетита!

Картина дня

наверх