Блюдо получилось очень яркое, ароматное! Сочная грудка и прекрасный соус подойдет к любому гарниру! Заходите в гости!
Потребуется:
Грудка куриная — 2 шт
Перец болгарский (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
Помидоры черри — 10 шт
Чеснок — 2 зуб.
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 120 мл
Перец черный — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сыр твердый — 20 г
Бекон (прошутто) — 100 г
Лимон — 1 шт
Как приготовить:
Болгарские перцы помыть и нарезать на тонкие полоски.
В подготовленную миску для запекания выкладываем нарезанные перцы.
Все помидоры черри. Нарезанный на кусочки чеснок.
Полить 2 столовыми ложками подсолнечного масла. Посолить и поперчить.
Перемешать ложкой.
Влить вино.
Куриные грудки разрезать и раскрыть, как книжку.
Твердый сыр нарезать на пластинки.
Вкладываем сыр в отверстие грудки и просто прикрываем другой стороной.
Шпажки в данном случае нам не нужны.
Очень часто в моих рецептах я использую вот такую Шунку
В перечне можно указать только Бекон.
Каждую фаршированную сыром грудку обворачиваем Беконом.
Подготовленные грудки выкладываем в миску для запекания.
Сверху на овощи.
Каждую грудку полить 1 ложкой подсолнечного масла
Лимон обдать кипятком.
Нарезать на кружочки.
По одному кружочку выкладываем сверху на грудку, остальные выкладываем вокруг.
Прикрыть фольгой и запекать 20 минут при 200гр,
затем открыть и еще запекать до готовности и красивого цвета.
У меня ушло еще 25 минут
Подавать с любым гарниром! У меня картошка.
Очень аппетитно получилось!
Лимончик придал не только запах, но и дал кислинку.
автор: Беннито, Поваренок.ру
Свежие комментарии