На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Хворост "Розочки"

Красочный и уникальный десерт — хворост "Розочки". Он готовится очень легко и его с удовольствием съедят взрослые и дети, особенно если вы подадите лакомство с горячим чаем или холодным молоком.

Описание приготовления:

Невероятно красочные хрустящие розочки — идеальный десерт для семейного чаепития, к приходу гостей.

Если вы не любите пышное тесто, то можете добавить при приготовлении блюда немного соды, она сделает хворост более хрустящим и ломким. Лакомство вкусно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Яйцо круиное  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Мука пшеничная  — 2,5 Стакана
  • Масло растительное  — 1,5 Стакана
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки (для посыпки)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Хворост "Розочки""

Хворост "Розочки" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Хворост "Розочки" - фото шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте сахарный песок и влейте молоко любой жирности, всыпьте соль. Тщательно взбейте все примерно 1-2 минуты, но не до пышной пены. Просто необходимо тщательно перемешать содержимое емкости между собой.

Хворост "Розочки" - фото шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, оставляя немного ее для раскатывания теста. Замесите тесто и накройте его пищевой пленкой, оставляя на 20 минут.

Хворост "Розочки" - фото шаг 4

Разделите тесто на 2-3 части и раскатайте каждую из них в округлый или прямоугольный пласт, подпыляя рабочую поверхность мукой. Нарежьте пласт квадратиками или прямоугольниками. Желательно, чтобы нижние квадраты были крупнее, а верхние — мельче. Можно оставить квадраты целыми, а можно на их краях сделать надсечки, чтобы розочки получились более пышными.

Хворост "Розочки" - фото шаг 5

Серединку каждого квадрата смочите водой и выложите на крупный квадрат второй кусочек чуть меньшего размера и т.д. На одной розочке должно быть 4 квадратика. Середину каждой собранной заготовки прижмите сверху, чтобы квадраты склеились между собой по центру.

Хворост "Розочки" - фото шаг 6

Разогрейте в казане растительное масло до кипения и выложите в него заготовки. Обжарьте снизу до румяности, затем аккуратно переверните на другую сторону.

Хворост "Розочки" - фото шаг 7

Готовые розочки извлеките шумовкой и выложите в миску, на тарелку. Присыпьте сверху сахарной пудрой и дайте слегка остыть. Затем сразу же подайте к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх