На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пиццы много не бывает

 

Пиццы много не бывает.


Вы когда-нибудь пробовали пиццу с соленым огурцом?
Нет? Хотите попробовать? Тогда Вам под кат. :)

 

 

Категорически Вас приветствую, сопельмешники!
В доке было много рецептов пиццы, дело, в общем-то, не хитрое. Тем не менее, принимайте (или не принимайте) еще одну.
Не буду растекаться мыслью по древу. Вот такой набор продуктов у меня образовался:

Пиццы много не бывает.


— сыр (моцарелла, пармезан и еще парочка огрызочков);

Пиццы много не бывает.


— шампиньоны;
— колбаса (все что было в холодильнике, не трескать же с ней банально бутеры);
— оливки (чистим холодильник после новогодних праздников);
— немного помидоров черри;
— репчатый лук (лучше, конечно, салатный, но я тут не показательные выступления устраиваю :), взял, то что было);

Пиццы много не бывает.


— сладкий перец;
— правильно засоленный огурец и еще один правильно консервированный тещей огурец;
— томатная основа (чуть позже поясню, что к чему);
— оливковое масло (можно конечно и не оливковое, но... не нужно).
Да, и тесто конечно.
А теперь поподробнее, с теста и начну.

Пиццы много не бывает.


На два противня вкусной, с тонким тестом и хрустящей корочкой пиццы мне обычно требуется:
— 500-600 грамм просеянной муки;
— 200-250 мл воды (насколько мне известно с молоком "не айс", плавали-знаем);
— пара столовых ложек оливкого масла;
— дрожжи (инструкция на упаковке);
— пара чайных ложек сахара;
— соль, 1/2 чайной ложки.
В стакане теплой (не горячей) воды растворил сахар, всыпал дрожжи и размешал. Когда дрожжи образовали "шапку" в стакане, влил в просеянную муку, добавил пару ложек масла и хорошенько вымесил.
Тесто поднималось пару раз и я его успешно обминал. В перерывых между этим занятием, готовил основу для пиццы из очищенных томатов, рубал овощи и др. ингридиенты, тер сыр, который потверже.
Пару слов о томатах (точнее, о том, что с ними стало) в кастрюльке.
Банка (400 грамм) очищенных томатов была безжалостно пюрирована погружным блендером непосредственно в кастрюле (лучше конечно это делать в емкоксти поуже или томатов брать побольше). Туда же раздавил пару зубчиков чеснока, сыпанул перца черного, соли, мизер сахара, травок сущеных средиземноморских, опять же, масла оливкового чуток и повыпаривал лишнюю жидкость минут 20-25 на медленном огне.
Ну а когда тесто поднялось в третий раз, помял его, разделил на две порции и вооружившись скалкой раскатал его примерно так.

Пиццы много не бывает.


К этому моменту моя электрическая духовка была включена на максимум (250 градусов), режим- верх и низ.
И быстренько накидываю начинку на тесто:
— томаты;

Пиццы много не бывает.


грибы;

Пиццы много не бывает.


и т.д.

Пиццы много не бывает.

 

Пиццы много не бывает.


Первый противень, по просьбе супруги, пошел в духовку без колбасы (и это правильно, мне бльше колбасы достанется).

Пиццы много не бывает.


Чтобы подготовить второй времени немного, минут 12 (кто-то говорит, что надо минут 7, но это не с моей духовкой, проверено).
Все то же, но с колбасой.

Пиццы много не бывает.

 

Пиццы много не бывает.


Вот и первый результат.

Пиццы много не бывает.


Несколько листиков базилика с домашней грядки придадут дополнительный аромат.

Пиццы много не бывает.


Приятного аппетита, дорогая! :)))

Пиццы много не бывает.


Если честно, то молоко, это мой напиток. Оно согревалось на столе, пока я ждал колбасную пиццу.
А вот и она.

Пиццы много не бывает.


Чуть остыла и на тарелку.
Пицца в которой соленый и консервированный огурчики, поданная с молоком.
Где, в какой пиццерии Вы еще такое увидите? :)))

Пиццы много не бывает.

 

Пиццы много не бывает.


Конечно, было бы красиво испечь ровно раскатанный небольшой кружок, смотрелось бы, не в пример, симпатишнее моих "прямоугольников", но маловаты они будут. Повторюсь: пиццы много не бывает и я не мазохист, чтобы за четыре подхода подобное количество готовить. Извиняйте, за небрежность. :)
Приятного аппетита!

(из интернета, источник потерян)

Картина дня

наверх