Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Самый правильный (шоковый) рецепт приготовления мяса с вкусной подливкой!

Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM (700x386, 405Kb)

Сегодня у меня для вас очень необычный способ приготовить мясо. Я бы назвала этот способ шоковым для самого мяса. Но как быстро оно готовится благодаря этому способу, и какое оно получается нежное. А ещё у меня будет такой же необычный соус к этому мясу, который сделает вкус блюда незабываемым. Сразу догадаться из чего делается соус, мне кажется, невозможно.

Продукты:

Мясо (свинина, говядина) - 1,5 кг 

Лук - 400 г (3 шт) 

Растительное масло - 100 г (2/3 стакана 

Чёрный чай - 300 мл (1,5 стакана) 

Лавровый лист - 3 шт 

Сок лимона - 1 ст ложка 

Сахар - 1 ч ложка без верха 

Соль, перец по вкусу 

Уцхо-сунели (хмели-сунели) - 1 ч ложка

Давайте готовить.

Я сегодня буду готовить свинину, но таким же способом можно готовить и из говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки, но не слишком маленькие (2 - 3 см размером).

Также сразу подготовим лук - нарезаем его полукольцами или четверть кольцами.

Лучше всего таким способом готовить мясо в чугунном котелке или казане.

Наливаем в чугунок достаточное количество растительного масла и как следует нагреваем его.

Теперь выкладываем в сильно разогретое растительное масло кусочки мяса, но совсем по немногу, буквально по 7 - 9 кусочков. Обжариваем их в масле буквально полторы-две минуты, чтобы образовалась сверху корочка.

 

Выкладываем на тарелку шумовкой и закладываем в следующую порцию мяса. Таким образом обжариваем все кусочки подготовленного мяса. Не думайте, что это долго. Я 1,5 кг мяса обжарила буквально за 10 минут.

После мяса выкладываем в чугунок подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, приготовим наш хитрый ингредиент для соуса.

А соус у нас будет из чая. Завариваем в кружке крепкий-крепкий чай. Нам потребуется 300 мл крепкого чёрного чая.

Выливаем в котелок с луком чай, 

выкладываем сюда же мясо, добавляем немного сока лимона, полчайной ложки сахара, также кладём лавровый лист, солим, перчим по вкусу и на маленьком огне готовим в течение 30 - 35 минут. Обязательно накрываем котелок крышкой.

В конце приготовления можно добавить немного специй. Я добавляю чуть-чуть уцхо-сунели. Но можно обойтись и вовсе без специй, так как вкус уже получается очень интересный.

После того, как выключили плиту, желательно дать блюду настояться, хотя бы минут 20.

Фоторецепт приготовления мяса пошагово:

2.
Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM 001 (700x386, 358Kb)

3.
Screen Shot 09-30-21 at 05.22 PM 002 (700x386, 397Kb)

4.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM (700x386, 403Kb)

5.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 001 (700x386, 409Kb)

6.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 002 (700x386, 363Kb)

7.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 003 (700x386, 407Kb)

8.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 004 (700x386, 410Kb)

9.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 005 (700x386, 376Kb)

10.
Screen Shot 09-30-21 at 05.23 PM 006 (700x386, 408Kb)

11.
Screen Shot 09-30-21 at 05.24 PM (700x386, 396Kb)

12.
Screen Shot 09-30-21 at 05.24 PM 001 (700x386, 428Kb)

Поверьте мясо получается нежнейшее и вкуснейшее. И подлива выходит красивая и тоже очень вкусная.

Подавать такое мясо на стол можно с абсолютно любым гарниром.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх