На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

Полезные чипсы из лаваша

О том, что чипсы бывают не только из картофеля, некоторые люди даже не подозревают, а поверить в то, что они могут быть еще и полезными точно под силу не каждому. Жареная хрустящая закуска бывает из фруктовых или овощных слайсов, однако фаворитом в этой категории для моей семьи стали чипсы из лаваша. Купить такие можно во многих магазинах, но в их состав не всегда входят понятные на первый взгляд компоненты. Именно поэтому я решила приготовить на 100 % правильные и полезные чипсы. К тому же они гораздо вкуснее и насыщеннее. Для приготовления такой быстрой закуски понадобится

Ингредиенты

  • лаваш армянский – 2 листа (200 гр.);
  • чеснок сушеный – 1 ч.л.;
  • перец красный молотый – 0, 5 ч.л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • сушеная зелень (кинза, укроп) – 2 ч.л.;
  • томатная паста (кетчуп) – 2 ч.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • смесь перцев, соль – по вкусу.

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

Пошаговый рецепт с фото

Для таких чипсов можно использовать как армянский лаваш, так и тонкие кукурузные лепешки. Чем тоньше будет лист, тем хрустящее получатся чипсы. Для начала лаваш необходимо разрезать на небольшие треугольники или квадратики при помощи столовых ножниц.

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

Затем получившееся количество будущих чипсов надо разделить на равные части и разложить по целлофановым пакетикам.

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

В каждый пакетик следует засыпать специи, соль и сушеную зелень, разделив взятое количество поровну. После чего пакет нужно завязать и тщательно потрясти.

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

После перемешивания лаваша со специями в каждый пакет нужно добавить по чайной ложке томатной пасты и по 1 столовой ложке растительного масла. После также перемешать в завязанном пакете, равномерно распределив заправку по всем кусочкам лаваша.

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

Далее лаваш надо выложить на сухой пергамент на противне и поместить в горячую духовку на 5-6 минут.

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

Вытащив противень необходимо дать чипсам полностью остыть, и только потом переместить их в тарелку или блюдо для подачи.

Как я наготовила дома «Чипсы из лаваша» для внуков: вкусно, быстро, много и за копейки

Чипсы из лаваша по данному рецепту не содержат консервантов или усилителей вкуса. Подавать закуску можно с соусом или немного присыпав кунжутом.

Полезные чипсы из лаваша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх