На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

2 яйца и четверть кочана капусты - готовим вкусное блюдо "Сытый еврей"

3925073_Screen_Shot_090720_at_03_18_AM_002 (700x390, 486Kb)

Если Вы любите капусту, обязательно сохраните этот рецепт (если ещё так не готовили) настолько это вкусно, что он станет постоянным в вашем рационе. Готовятся быстро и из доступных продуктов. Для блюда, кроме капусты, надо яйца, немного муки и всего несколько минут Вашего времени.

 

* Количество ингредиентов можно сокращать или увеличивать, всё зависит от желаемого объёма готового блюда.
 
Рецепт: 
 
Капуста (четверть или половина кочана) примерно грамм 400
Зеленый лук (несколько перьев)
Соль
Яйца 2 шт.
Мука 3 ст. л.
Растительное масло
 
Как приготовить:
 
Нашинковать мелко капусту (как написала выше) количество будет зависеть от размера Вашей сковороды, да и семьи тоже, капусту посолить и помять руками. Она должна стать мягкой и пустить сок.
 
Пока капусту отставим в сторонку и нарежем несколько перьев зелёного лука, если нет зелёного, измельчите репчатый.
 
В капусту с луком добавить яйца, по желанию добавляйте ещё соль или перец, хорошо перемешать.
 
Добавляем 2 или 3 столовые ложки муки для связки всей массы. количество муки будет зависеть от размера яиц и сочности капусты.
 
Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло и выкладываем капустную массу, аккуратно разравниваем.
 
Готовим под закрытой крышкой, на огне ниже среднего, до румяного цвета.
 
Затем переворачиваем и готовим с обратной стороны. Переворачивается легко, очень хорошо держит форму.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 09-07-20 at 03.16 AM (700x380, 387Kb)

2.
Screen Shot 09-07-20 at 03.16 AM 001 (700x380, 361Kb)

3.
Screen Shot 09-07-20 at 03.17 AM (700x332, 334Kb)

4.
Screen Shot 09-07-20 at 03.17 AM 001 (700x390, 441Kb)

5.
Screen Shot 09-07-20 at 03.17 AM 002 (700x390, 434Kb)
6.
Screen Shot 09-07-20 at 03.17 AM 003 (700x390, 435Kb)

7.
Screen Shot 09-07-20 at 03.17 AM 004 (700x390, 499Kb)

8.
Screen Shot 09-07-20 at 03.18 AM (700x390, 482Kb)

9.
Screen Shot 09-07-20 at 03.18 AM 001 (700x390, 507Kb)

10.
Screen Shot 09-07-20 at 03.18 AM 002 (700x390, 486Kb)
 
Готовое, лёгкое блюдо подаём горячим со сметаной или любым Вашим любимым соусом, без соусов тоже вкусно.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх