На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

Рис с плавленым сыром и натуральной зелёной подкраской

Многие хозяйки не уделяют достойного внимания гарниру, а ведь это одно из важных составляющих блюда. Существует огромное множество простых рецептов, в которых такие привычные овощи и крупы могут заиграть новыми вкусовыми красками. Одним из таких вариантов является нежнейший сливочный рис с натуральной зелёной подкраской. В моём доме уже давно не было белого риса, ведь яркая крупа это не только красиво и интересно, но и вкусно. Чтобы получить жёлтый гарнир из риса, достаточно просто добавить при варке немного куркумы, а вот, чтобы крупа стала с зелёным оттенком, придётся немного потрудиться. Для того, чтобы порадовать семью такими вкусностями, следует придерживаться следующего рецепта

Ингредиенты

  • рис – 260 гр.;
  • плавленый сыр (без добавок, сливочный) – 100 гр.;
  • оливковое масло – 50 мл.;
  • листья шпината;
  • веточки мелиссы;
  • веточки свежей петрушки;
  • соль, смесь перцев.

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

Пошаговый рецепт с фото

Для хорошего гарнира очень важно использовать качественные крупы. Однако любое приготовление риса начинается с тщательной его промывки, не менее 3-5 раз.

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

Далее рис надо залить водой и поставить варится на 40-50 минут.

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

В это время необходимо промыть, просушить, а затем крупно нарезать мелиссу, петрушку и шпинатные листья.

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

Всю зелень нужно поместить в сотейник с подсоленной водой проварить несколько минут после того, как вода закипит.

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

После зелень вытаскивается из воды и перетирается через сито в отдельную тару.

 

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

В перетертую зелень необходимо добавить оливковое масло. Идеально, если использовать масло зелёного цвета

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

Затем полученную смесь из трав и масла нужно ввести в сваренный рис.

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

После тщательного перемешивания в горячий рис надо добавить сливочный плавленый сыр.

Вкусный «Зелёный рис». На самом деле гарнир из риса может быть не только белым. Делюсь рецептом натуральной подкраски

Получается очень нежный, сливочный гарнир приятного зелёного оттенка. Подавать такой рис можно с рыбными блюдами, с мясом, птицей и даже как самостоятельную кулинарную единицу.

Рис с плавленым сыром и натуральной зелёной подкраской

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх