Баурсак — блюдо татарской, башкирской и казахской кухни. Это кусочки теста, обжаренные во фритюре и обсыпанные сахарной пудрой.
Ингредиенты
Вода — 200 Миллилитров
Творог — 100 Грамм
Мука — 3 Стакана
Дрожжи прессованные — 15 Грамм
Сахар — 3 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 200 Миллилитров
Приготовление:
Растворите дрожжи в теплой воде
Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки.
Свежие комментарии