Очень вкусно, ароматно, сочно, нежно... всех вкусов и не перечислить
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным.
Ленивый куриный рулет с сыром станет прекрасным вариантом для домашнего обеда или ужина. Но если проявить немного фантазии и внести дополнительные ингредиенты к начинке, в виде чеснока, зелени, специй, то рулет из куриного филе подойдёт и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
(на 10 порций): | ||
Грудка куриная - 2 шт. | ||
Сыр твёрдый - 150-200 г | ||
Зелень - 1 пучок | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу | ||
Специи для курицы - по вкусу |
- Подготавливаем продукты для рулета из куриного филе с сыром.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Куриные грудки разрезать пополам, чтобы получилось четыре одинаковых толстых пласта. Отбить через плёнку с двух сторон. Натереть солью, перцем и специями.
- Каждый пласт куриной грудки щедро посыпать тёртым сыром и сложить друг на друга на лист фольги. Плотно завернуть, чтобы слои не сместились.
- Затем завернуть рулет из курицы с сыром ещё в один лист фольги.
- Запекать рулет из куриных грудок с сыром в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.
- По истечении времени достать куриный рулет из духовки, дать остыть, после этого аккуратно снять фольгу.
- Подавать рулет из курицы, с сыром, нарезав ломтиками и посыпав зеленью.
Фоторецепт приготовления:
Свежие комментарии