На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

На самом деле на все приготовление нужно больше 3 часов. Но это потому, что замораживаться Семифредо будет целых 3 часа. Конечно, оно готово уже через 1,5-2 часа. Но для того, чтобы оно не растаяло быстро, и чтобы получить именно тот самый нежный вкус настоящего мороженого, стоит дать десерту выстоять положенное время.

На счет добавок… Принято считать, что это итальянское мороженое должно быть приготовлено с наполнителем. Это могут быть кусочки фруктов или цитрусовых. Подойдут любые орехи. Вкусно с ягодами. А с карамелью или с шоколадом – настоящая сказка!

Я готовлю очень простой вариант, но именно такой как нравится моей семье! У нас с вами будет шоколадное мороженое с кокосовой стружкой. Вот только стружку мы не будем вмешивать в десерт. Мы сделаем «шубку» из кокоса. Получится нарядно и очень! очень вкусно! Я очень люблю этот рецепт! И не только за безумно обалденный вкус. Но, главным образом за простоту приготовления и за то, что все продукты доступные и простые!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 140гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сахар – 50гр;
  • Сливки (35-40%) – 250мл;
  • Ванильный сахар.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Пошаговый рецепт с фото:

На водяную баню ставим растапливаться шоколад. Как только шоколад начнет топиться, его стоит перемешивать, чтобы не перегреть и чтобы шоколад не расслоился.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

В миску вбиваем яйца и венчиком взбиваем их в плотную стойкую пену.

Если хотите, можно это сделать и миксером, но венчиком лично мне проще контролировать процесс.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Аккуратно, небольшими партиями вводим сахар и при этом не останавливаемся, продолжаем взбивать яичную пену.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Шоколад снимаем с бани, перемешиваем и даем ему немного остыть.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Частями вводим шоколад в яичную пену, быстро-быстро все перемешиваем.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Масса получается не совсем жидкая, ее консистенция близка к тесту для оладушек.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Достаем сливки с холодильника. Холодные сливки быстрее взбиваются.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Очень быстро получаем из сливок плотную массу. Осторожно! Если сливки перевзбить, можно подучить масло. А нам это не нужно!

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Соединяем сливки с шоколадной массой. Все тщательно перемешиваем.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Массу легче перемешивать лопаткой, она просто на ходу плотнеет.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Стелим на дно и стенки формы пленку. Это поможет нам быстро достать мороженое из формы после охлаждения.

Заливаем в форму шоколадно-сливочную массу.

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Ставим в холодильник на 3 часа. После охлаждения украшаем наш семифредо кокосовой стружкой. Разрезаем на кусочки и зовем любимых полакомиться!

Сама готовлю итальянское мороженое «Семифредо». Получается именно тот нежный вкус настоящего мороженого

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх