Если вы считаете куриное мясо суховатым или даже безвкусным, значит, просто не умеете его правильно готовить. Всего несколько секретов помогут вам приготовить сочную и нежную грудку, от которой будут в восторге и взрослые, и детки.
Маринад. Белое мясо – более нейтральное по вкусу по сравнению с красным.
Поэтому его лучше всего замариновать перед жаркой или запеканием. В маринад можно добавить сок цитрусовых. Благодаря фруктовым кислотам он сделает мясо нежным и тающим во рту. Отлично «работает» с курицей также соевый соус.Как правильно отбить курицу. Если вы готовите отбивные, обязательно отбивайте мясо через пищевую пленку. Иначе есть шанс повредить мясные волокна, и курица будет сухой. Чтобы не использовать кухонный молоточек, можно размять грудку дном банки или небольшой сковороды. Это более щадящий вариант, который точно не повредит мясо. Попробуйте обязательно!
Панировка – еще один вариант сохранить филе сочным. Это может быть мука, сухари, кунжут или отруби, например. Если есть желание, можно сделать кляр. Благодаря дополнительной корочке, мясо не будет подсыхать на сковороде.
Запекаем в фольге или пергаменте. Альтернативой может быть фольга или пергамент для запекания. Просто оберните грудку и отправьте в духовку. Все соки останутся внутри. В пергаменте, кстати, можно и жарить курицу на сковороде.
Время приготовления – еще один важный аспект. Куриное филе готовится относительно быстро. Так что важно не передержать его на сковороде или в духовке.
Для приготовления невероятно сочной куриной грудки на сковороде нам понадобится:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Соевый соус – 2 ст. л.;
- Апельсин – 1/2 шт.;
- Растительное масло –1 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Филе вымойте и обсушите. Слегка отбейте. Посолите и добавьте любимые специи. Выложите в глубокую мисочку, добавьте соевый соус и влейте сок апельсина. Распределите маринад равномерно и уберите курицу в холодильник на полчаса.
Через 30 минут разогрейте растительное масло на большой сковороде. Выложите грудки (без маринада) и обжарьте буквально 2 минуты, чтобы филе начало белеть. После переверните, накройте крышкой и оставьте на самом минимальном огне на 10 минут. Крышку во время жарки не открывайте!
Через 10 минут снимите с огня, но не снимайте со сковороды еще 10 минут. Просто оставьте грудки под крышкой в покое. И вот, через 20 минут можно пробовать, что получилось. Такое филе может стать как основным блюдом, так и закуской или ингредиентом для салата, например.
Попробуйте приготовить куриное филе этим способом. И вы удивитесь, насколько сочной может быть нежирная грудка. Диетическое мясо однозначно может поразить своим вкусом!
Свежие комментарии