На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Супер-шоколадный пирог как из кофейни: готовится за 5 минут без масла, муки и сахара!

Screen Shot 11-02-21 at 05.43 PM (700x562, 541Kb)

Добрый день, дорогие подписчики и гости! Сегодня хочу поделиться рецептом очень быстрого десерта "из ничего". Готовится он за 5 минут, а в рецепте нет ни яиц, ни сахара, ни масла. Получается настоящая вкуснятина (мои сметают за 5 минут). Легкий, влажный, нежный, очень шоколадный тортик. Бужу рада, если рецепт придется вам по душе). 

 

Как я готовлю действительно бюджетный пирог "из ничего" без яиц и молочки (гости спрашивают, в какой кофейне я его купила)
 
В 90-х "Чайный" пирог пользовался большой популярностью. Очень выручает рецепт и сейчас: не нужны ни яйца, ни молочка, ни миксер

Screen Shot 11-02-21 at 05.43 PM 001 (700x562, 569Kb)

Screen Shot 11-02-21 at 05.43 PM 002 (700x562, 559Kb)
 

Способ приготовления:
 
Бананы крупно порезать. Выложить к бананам яйца и какао.
 
Все перемешать до однородного состояния при помощи блендера.
 
Форму для запекания выложить пергаментом для выпечки с силиконовым покрытием, вылить смесь в форму.
 
Готовить в микроволновке 5 минут. Для тех, кто ей не пользуется: я пробовала запекать в духовке, получается немного суше, но в целом, тоже вкусно. 
 
Готовый пирог остужаем, вынимаем из формы, при желании нарезаем на порционные кусочки, чтобы получились пирожные.
 
Добавляем в шоколад молоко, ставим на полминуты в микроволновку (либо топим шоколад на водяной бане).
 
Поливаем торт глазурью.

Фоторецепт приготовления торта:


Screen Shot 11-02-21 at 05.43 PM 003 (700x562, 621Kb)


Screen Shot 11-02-21 at 05.44 PM (700x562, 641Kb)

Screen Shot 11-02-21 at 05.44 PM 001 (700x562, 442Kb)


Screen Shot 11-02-21 at 05.44 PM 002 (700x562, 570Kb)

Screen Shot 11-02-21 at 05.44 PM 003 (700x585, 454Kb)

Screen Shot 11-02-21 at 05.44 PM 004 (700x687, 595Kb)

Screen Shot 11-02-21 at 05.45 PM (700x570, 536Kb)

Screen Shot 11-02-21 at 05.46 PM (700x582, 557Kb)

Десерт готов! Наливаем ароматный чай и зовем всех к столу!
 
Очень нежный, слегка влажный, в меру сладкий и нереально шоколадный получился наш десерт! Советую обязательно попробовать!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх