Ваши любимые рецепты

48 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    Скажите,а почему нельзя использовать яйца целиком (не отделяя белок) ?Бесподобный «Ягод...
  • Елена
    Это пирог?! Мне подумалось: "вот такая фигня получается из такого рецепта"(😟Бесподобный «Ягод...
  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Попробуем!Мои фирменные пир...

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Салат с крекерами

Мой муж тоже умеет куховарить. Пусть и не так часто, но муж отлично готовит, тем более сейчас, когда я усиленно делюсь своими рецептами в интернете, раз на раз и его рецепт появляется у меня. Раньше у него была одна мечта, чтобы его блюдо понравилось тёще. Зная, что в гости придет моя мама, муж сразу приступал за приготовление какого-то необычного блюда, которое, по его мнению, должна обязательно понравится теще. Что только муж не готовил! И пирожное, и борщи, и конфеты, и сало солил. Моя мама всегда хвалила, но при этом в её похвалах было «но».

И тут муж приходит с работы и заявляет: «зови маму в гости, я ее таким салатом накормлю, что ахнет!». Позвала… Мама была в восторге, и никакого «но» в её похвале не было. Но что самое удивительное, что сам по себе салат достаточно простой, но оформление и подбор ингредиентов, именно то, что надо!

Ингредиенты:

  • Крекеры – 35шт. (по 7шт. на один слой);
  • Колбаса (ветчинная) – 120гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Сыр твердый – 100гр;
  • Помидор – 1шт.;
  • Лук – 1шт.;
  • Морковь – 0,5шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Сметана (или майонез) – 5-7ст.л.;
  • Растительное масло для обжаривания овощей;
  • Соль для соуса – по вкусу;
  • Соевый соус для декора (не обязательный ингредиент).

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Пошаговый рецепт с фото

Сначала подготовим все ингредиенты, а потом возьмемся за оформление слоеного салата.

Ставим яйца вариться.

Мелко-мелко нарезаем овощи. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Засыпаем овощи в сковороду, когда масло разогреется. Прожариваем до мягкости. После чего овощи подсаливаем и убираем со сковороды.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Сыр трем на мелкой или средней терке.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

В сметану вводим измельченный чеснок. Перемешиваем.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Подсаливаем соус. Если мы готовим соус из майонеза, можно этот этап пропустить.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Тушеные овощи остужаем. И еще, когда овощи достаем из сковороды, очень важно, чтобы масла в них осталось очень мало. А пока овощи остужаются, их не перемешиваем: нижний слой, на который стекло масло, мы не используем в салате.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Колбасу нарезаем на малюсенькие кусочки (можно и натереть на терке).

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Бланшируем помидор. Делаем крестовидный надрез на помидоре. Заливаем томат кипятком; оставляем на 5 минут.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Помидор очищаем от шкурки. Разрезаем его на 4 части. Удаляем серединку с семенами. Нарезаем помидор на очень мелкие кусочки.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Отделяем у отварных яиц желтки от белков. Натираем их на терке отдельно друг от друга. Можно и полностью натереть яйцо, смешав белок с желтком, это по желанию.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Смазываем крекеры соусом (совсем немного, только, чтобы закрепить печенюшки на блюде). И смазанной стороной крепим к блюду.

Наносим тонкий слой соуса на верхнюю часть крекеров.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

На крекеры выкладываем первый слой – колбасу. Разравниваем слой колбасы, чтобы конструкция была максимально ровной.

В каждом слое промежутки между крекерами заполняем начинкой и соусом.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Следующий слой делаем из тушеных овощей.

Крекеры каждого слоя смазываем тонким слоем соуса. Смазываем с нижней и верхней стороны. И только не смазываем (по желанию) слои крекеров, которые находятся между тушеных овощей.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Следующий слой салата делаем из нарезанного на мелкие кусочки помидора.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Следующий слой – сыр.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Каждый раз, выложив крекеры на новый слой, слегка придавливаем печеньки, чтобы зафиксировать их, и выровнять салат.

Верх салата украшаем тертыми белками и желтками. У нас получается ромашка.

Кстати, можно придумать любой узор, если поменять местами слои начинки.

Салат «Тёще на язык» рецепт от моего мужа — когда всё просто, но оригинально

Салат с крекерами можно украсить соевым соусом (из него мы делали «черную икру»). Но соевый соус не только украшает салат, а и придает ему немного более объемный вкус.

Салат с крекерами

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх