На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт «Муравейник» — полный рецепт «от и до», с выпечкой печенья

Торт «Муравейник»

Торт «Муравейник» я попробовала совсем недавно. Так получилось, что в моей семье все предпочитают бисквитные торты, поэтому экспериментировать особо не приходится. Но как-то раз я решила приготовить что-то новенькое к приезду родных. Выбор пал на «Муравейник», потому что внуки любят сгущенку. И я не прогадала! Торт понравился моим домочадцам, и все попросили добавки!

Но будьте готовы, что приготовление торта займет достаточно много времени. Если собираетесь готовить его к празднику, делайте это заранее. Но не переживайте, процесс совсем несложный и результат вас приятно удивит!

Ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1 пачка (200 грамм) сливочного масла
  • 5 столовых ложек молока
  • 4 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • 2 банки вареной сгущенки
  • Плитка шоколада

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Приготовление

Перед приготовлением положите сливочное масло в миску и дайте ему растаять при комнатной температуре.

Готовим тесто для печенья. В глубокую миску положите половину сливочного масла, сахар, яйца, молоко, соду, соль и размешайте. Не переживайте, если не получается однородное тесто, это исправится, как только вы добавите муку.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Дальше постепенно, по одному стакану, добавляем в миску муку и замешиваем тесто.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

У нас получается мягкое, послушное, не липнущее к рукам тесто.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Пришло время выпекать наше печенье. Смажьте противень сливочным маслом (можете использовать растительное, но на сливочном печенье получаются ароматнее и вкуснее). Теперь от теста отщипывайте маленькие кусочки и укладывайте их на противень. Не старайтесь сделать их красивыми. Наша задача слепить много маленьких печений, чтобы они быстро пропеклись и их было удобно в дальнейшем разламывать.

Как только противень заполнится, отправьте его в разогретую на 180 градусов духовку на 10 минут. Потом достаньте печенья, переверните их, чтобы они зарумянились с двух сторон и снова отправьте в духовку на 5 минут.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Выложите готовое печенье в миску и дайте ему немного остыть. Будьте готовы, что теста много и придется выпекать печенье в несколько подходов. У меня получилось два больших противня.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

После того, как печенье слегка остыло, покрошите его руками на маленькие кусочки. Выпечка мягкая и у вас не составит труда это сделать. Кстати, сами печенья можно есть и в таком виде, они очень вкусные!

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Далее для удобства переложите крошку в миску побольше и добавьте в нее сгущенку и оставшееся масло.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Перемешайте до однородности.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Теперь возьмите любую форму для выпечки и поместите туда полученную массу, слегка приминая ее. Я использую силиконовую форму, так как из нее легче вынимать готовый торт. После этого отправляем торт в холодильник, чтобы он застыл и пропитался. Советую оставить его в холоде на ночь, но если времени нет, хватит и пару часов.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

После застывания аккуратно вытащите торт из формы и поместите его на тарелку.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Торт готов, но предлагаю украсить его шоколадом. Так он будет еще более аппетитным. Для этого налейте немного кипятка в миску, сверху поместите еще одну поменьше и положите в нее кусочки шоколада. Растопите шоколад на водяной бане, аккуратно помешивая.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

После того, как все кусочки растворятся, полейте шоколадом готовый торт. Глазурь моментально застывает на торте, поэтому его можно сразу есть.

Торт «Муравейник» - полный рецепт "от и до", с выпечкой печенья

Вот такой аппетитный, мягкий и вкусный «Муравейник» получается. Разрезайте торт, наливайте чай и зовите всех к столу!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх