Всем привет и спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Если вдруг у Вас еще остались овощи, которые ждут своей очереди для зимней заготовки, тогда возможно этот рецепт Вам будет интересен. На первый взгляд может показаться что рецепт очень "замудреный" и сложный, но поверьте это не так, все даже очень наоборот - никаких заморочек.
В прошлом году попробовала приготовить лечо по-корейски. Рецепта в соцсетях специально не искала, сама придумала по ходу приготовления. Моим мужчинам очень понравилось, пока пробовали съели за ужином 500 литровую баночку, помню у нас тогда на гарнир макароны были, так это лечо отлично к ним подошло.
Продукты:
Лук репчатый - 500 грамм
Морковь - 600 грамм
Перец болгарский -2 килограмма
Растительное масло - 450 миллилитров
Томат - 1,8 литра
Соль- 1,5 столовых ложки
Сахар - 8 столовых ложек без горки
Уксус 9% - 2 столовые ложки
Как приготовить корейское лечо на зиму:
Из данного количества продуктов у меня получилось восемь 500 граммовых баночек и еще 600 грамм на пробу.
Итак, лук необходимо нарезать полукольцами. Отправить обжариваться на растительном масле (100 миллилитров) до золотистого цвета.
В это время на корейской терке натереть морковь, а затем тоже обжарить на растительном масле (150 миллилитров) около 5-7 минут.
Перец необходимо нарезать соломкой. Как вы уже заметили все продукты ку меня нарезаны соломкой и это не спроста, тогдато я и придумала этому салату название лечо по-корейски. Перец тоже необходимо немного обжарить на растительном масле. Я жарила в два этапа, поэтому масла израсходовала пока жарила перец 200 миллилитров.
Далее все овощи складываем в кастрюлю,
добавляем томат ( рецепт приготовления можно посмотреть здесь) накрываем крышкой, ставим на огонь, с момента закипания варим 40 минут на слабом огне, периодически аккуратно помешиваем. За 10 минут до готовности добавляем сахар, соль и 9% уксус.
Готовый салат раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками, банки переворачиваем вверх дном, до полного остывания, не укутываем.
Пошаговый фоторецепт приготовления корейского лечо:
Когда готовлю всегда остается небольшое количество на пробу, традиция :) Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии