Ваши любимые рецепты

48 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    В описании написано ""не нужны ни яйца, ни молочка, "".Всё это есть в приготовлении.Хорошо бы написать чего сколько.Супер-шоколадный ...
  • Татьяна Татаренко
    А на тарелке еще и болгарский перец присутствует, а в рецепте его нет!Куриная печень по...
  • Iness Aartee
    Очень вкусно! Спасибо!Куриная печень по...

Слоеный мальтийский пирог "Пиджен пие" с курицей и картофелем!

3925073_2333869_45820710x550x (700x542, 86Kb)

В 2006 году я работала журналистом в кулинарном издании. Одна из придуманных мною рубрик называлась "Кулинарное путешествие по Средиземноморью". Я выбирала для каждого номера какую-либо страну этого побережья, описывала ее кулинарные особенности, традиции и прочее, а в конце публиковала рецепты блюд, которые появились именно там. Одно из таких "путешествий" привело меня на Мальту, где совершенно случайно я обнаружила рецепт потрясающего пирога из слоеного теста. В оригинальном рецепте, правда, в начинку шло мясо голубей, поэтому пришлось адаптировать его под Россию. В остальном пирог делается очень просто из доступных продуктов, а вкус превосходит все ожидания. Когда я его пеку, в семействе то и дело вспыхивают междоусобные войны за каждый кусок. Пирог немного напоминает один из вариантов небезызвестного "Курника".

Потребуется:

Тесто

Тесто слоеное бездрожжевое  (400-500 г) — 1 упак. 

Начинка

Курица  (Используется красное мясо, снятое с бедер и голени) — 500 г 

Картофель  (Берутся средние по величине клубни) — 3 шт 

Лук репчатый  (средней величины. Можно 3, если небольшие) — 2 шт 

Вино красное сухое  (Лучше взять розовое, а не красное) — 200 мл 

Масло растительное  (для обжаривания) — 5 ст.

л. 

Специи  (Вообще-то, т.к. речь идет о соли и черном молотом перце, то берите по вкусу) — 1 ч. л. 

Дополнительно

Желток яичный  (для смазывания поверхности пирога) — 1 шт 

Маргарин  (для смазывания противня) — 25 г 

Как приготовить пирог:

Подготовить продукты

3925073_2333842_38493300x0 (300x199, 20Kb)

Удалить кожу с курицы, срезать мясо с костей и порезать его средними кусочками. Очищенный лук порезать мелкими кубиками, картофель - тонкими кружками

3925073_2333845_28603300x0 (300x199, 20Kb)

Пропассеровать лук на части растительного масла в сковороде до мягкости

3925073_2333847_96567300x0 (300x199, 18Kb)

Выложить куриное мясо в лук, влить вино, добавить соль, перец, перемешать и тушить под крышкой до готовности на среднем огне. 

3925073_2333850_68032300x0 (300x199, 18Kb)

Жидкость не должна выпариваться вся. 

3925073_2333852_84621300x0 (300x199, 19Kb)

К концу тушения на сковороде должно остаться порядка 2-х столовых ложек соуса. 

3925073_2333855_63109300x0 (300x199, 21Kb)

Картофель обжарить до готовности в оставшемся растительном масле. В конце обжарки слегка подсолить.

3925073_2333856_32437300x0 (300x199, 19Kb)

Тесто разделить пополам и раскатать два пласта (толщиной, примерно, 0,5 см). 

3925073_2333858_87075300x0 (300x199, 19Kb)

Смазать противень маргарином и положить первый пласт. Выложить картофель

3925073_2333861_68453300x0 (300x199, 22Kb)

Сверху на него - курицу с луком. Полить оставшимся после тушения соусом

3925073_2333862_73585300x0 (300x199, 24Kb)

Закрыть вторым пластом теста 

3925073_2333863_67696300x0 (300x199, 16Kb)

Смазать поверхность слегка взбитым желтком.

3925073_2333865_14955300x0 (300x199, 16Kb)

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Корочка должна стать золотистой.

3925073_2333866_37172300x0 (300x199, 21Kb)

Когда ожидаю гостей, то делаю двойную порцию, но все равно они (гости) с боем отвоевывают друг у друга каждый кусок. Возле своей тарелки я ставлю вот это милашество - подарок мужа с намеком на мою ядовито-змеючую сущность. Не помогает! Все равно стырят, если на миг утрачу бдительность.

3925073_2333867_56265300x0 (300x199, 20Kb)

автор: Фируза-ханум

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх