Ваши любимые рецепты

48 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Логинова Татьяна
    Скажите,а почему нельзя использовать яйца целиком (не отделяя белок) ?Бесподобный «Ягод...
  • Елена
    Это пирог?! Мне подумалось: "вот такая фигня получается из такого рецепта"(😟Бесподобный «Ягод...
  • галина лебедева (Петрова)
    Спасибо!Попробуем!Мои фирменные пир...

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Точно говорят, что учиться можно век! Совсем недавно я обнаружила такой класснющий рецепт кофе, что до сих пор испытываю невероятный, почти детский восторг. И все потому, что рецепт хоть и новый, но очень похож на то, что в детстве мне так нравилось. Я обожала ложку-две растворимого кофе (тогда он был в таких широких жестяных баночках, из Индии, кажется) смешивать в плотную пену с сахаром с «капелькой» воды. И вот так я употребляла кофе, когда мама этого не видела.

Со временем все забылось, да и любимым стал кофе в зернах или молотый. Правда, мне, как отъявленному любителю кофе очень нравится собирать разные рецепты приготовления этого напитка. Я даже какой-то мастер-класс прошла у бариста. Представляете мои чувства, когда на одном сайте я увидела вот этот рецепт. Я потеряла дар речи! Словно я его знала всю свою жизнь.

Один момент! За время, пока я узнала об этом способе приготовления холодного кофе, я попробовала его на разный манер: и с другим количеством сахара, воды, молока и кофе, с дополнительными ингредиентами и с иными пропорциями. И пришла к выводу! Нужно найти свой рецепт! Например, мне, с моим низким давлением, здоровым сердцем и ежедневной привычкой выпивать 2-4 чашки кофе в день, тот рецепт, о котором я чуть позже расскажу, само то!

А вот для мужа пропорции другие: на 1ч.л. кофе я добавила 3ч.л. сахара, ложку воды и 250мл молока. Мужу понравилось очень!

Я назвала Дальгона холодным кофе, так и есть. А для всех любопытных, как и я, которые решат поставить эксперименты с приготовлением этого напитка, и подогреют молоко или воду для приготовления пены, скажу! Это тоже вариант!!! И, кстати, неплохой! Теплая вода помогает сахару быстрее и лучше раствориться. Отчего взбивать массу в пену будет еще проще. А в теплом молоке пена быстрее начнет таять, что тоже очень классно.

Ингредиенты:

  • Растворимый кофе – 3ч.л.;
  • Сахар – 3ч.л.;
  • Вода – 3ч.л.;
  • Молоко – 170мл.

Все эти пропорции для 200-грамового стакана.

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Пошаговый рецепт с фото

Соединяем сахар, кофе и воду. Для этого лучше найти тонкий высокий стакан, в нем пена быстрее и лучше взобьется (стекло я принципиально не использую: я дама-авария, не один стакан, даже с очень прочного стекла у меня при этой процедуре разбивался; поэтому только пластик). Подойдет чаша для блендера или мерный стакан.

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Используем только 1 венчик, даже, если взбиваем 2-3 порции (по опыту знаю, что, если готовить этот напиток для компании, то лучше приготовление «разбить» на несколько частей по 3 порции. Тогда и взбивается корректней, и легче проследить, чтобы сахар начал растворяться).

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Внимание! До полного растворения сахара не стоит взбивать пену. Это не просто долго, но и пена дольше будет в молоке расходиться. Достаточно, чтобы 1/3-2/3 части сахара растворилось. Смотрите, какая плотная получается пена!

Тут один момент! Не в каждом рецепте важно взбить до такой плотности пену. Это особенно важно тем, кто любит, чтобы кофейная масса быстрее соединилась с молоком. Я нашла свой идеальный вариант плотности пены, мне нравится куполок в готовом продукте, и я люблю это кофе не пить, а «потягивать».

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

На приготовлении кофейной части у меня ушло меньше минуты. Когда она готова, можно доставать из холодильника молоко и заполнять стакан. Заполняем, оставляя около 1,5-2см до края.

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Сверху помещаем кофейную пену. Можно из этой пены сформировать разные фигурки, горные пики, «ушки» и т.д.

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Чтобы удобнее пить кофе, его подают с ложечкой или с трубочкой. Смотрите, как классно смотрится кофейная шапка! Немного подождем, чтобы кофе стало таять и пошли разводы в молоке, и можно угощаться!

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

А вот тут уже по желанию! Готовый кофе можно украсить шоколадом, ягодами, сделать еще одну шапку, сливочную.

Корейский кофе Дальгона – невозможно вкусно

Подача в стеклянной посуде не обязательна, зато как эффектно смотрится напиток! Один вид чего стоит!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх