Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно "Мясо по-гусарски", а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома.
В оригинале мясо - говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы - петрушку, вместо плавленного - твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина - более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так "родилось" "Мясо "Гусарики".
Потребуется:
Свинина (Брать лучше вырезку) — 800 г
Помидор (средний) — 2 шт
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 ст. л.
Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
Специи (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л.
Как приготовить:
Мясо нарезать пластами, как на отбивные. Должно быть четное число. В нашем случае, на 6 отбивных. Мясо хорошо отбить с двух сторон. Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить.
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.
Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый. Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.
Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.
Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно. Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.
Распределить по поверхности мяса помидоры.
Затем петрушку.
И, наконец, сыр.
Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.
Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда "Картофель "Анна", рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник.
Приятного аппетита!
автор: Фируза-ханум
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии