На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Капустные пеньки» — простой и новый рецепт запеченной капусты

Когда появится румянец, достаём

Это блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина. Оно вкусное, легкое, не вызывает чувства тяжести в желудке. Мужчины и дети, которые капусту обычно не жалуют, как правило, едят его с большим удовольствием.

Готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть дома. Времени на приготовление понадобится немного, но важно правильно выбрать капусту. Лучше, если это будет небольшой кочан с не очень жесткими листьями, так же можно использовать пекинскую капусту.

Продукты для приготовления:

  • Капуста белокочанная – 1 штука (Можно кочанную капусту заменить на пекинскую, тогда общее время приготовления значительно уменьшится)
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана или йогурт – 150 грамм (Выбор для соуса между сметаной или йогуртом влияет только на калорийность блюда, а не на его вкус)
  • Сыр твердых сортов любой – 100 грамм
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для смазывания противня
  • Зелень по вкусу
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Капусту нарезать кружками толщиной 1-1,5см, уложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Посолить, присыпать любимыми специями (у меня в этот раз орегано и базилик). Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку.

Нарезать капусту и уложить на противень

Займемся приготовлением соуса. Яйцо, сметану (либо йогурт), горчицу, очищенный и измельченный чеснок перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли. Взбивать не требуется.

Смешать яйцо и сметану

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус, перемешать.

Натереть сыр

Капустные кружки намазываем соусом и отправляем в духовку допекаться.

Смазываем капусту

Когда соус приобретет насыщенный румяный цвет, капуста должна быть готова (общее время нахождения в духовке около получаса).

Когда появится румянец, достаём

Выкладываем на тарелки наши капустные пенечки, по желанию украшаем свежей зеленью и зовем всех к столу.

Капустные пеньки

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх