На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Оригинальные куриные грудки с сырными кармашками

Впервые это блюдо я попробовала в гостях у невестки, вся семья собиралась по случаю ее дня рождения. И в качестве основного блюда были поданы куриные грудки с беконом и сыром, запеченные в духовке. Было настолько вкусно, что я поспешила записать рецепт и теперь, добавив свою «изюминку», радую гостей за своим столом.

Куриные грудки с беконом и сыром, запеченные в духовке

Для приготовления нам понадобится:

  • Куриные грудки
  • Бекон
  • Сыр (я выбрала обычный «Российский сыр», но использовать можно любой другой, конечно лучше если это будет какой-то твердый сорт)
  • Сладкий болгарский перец — та самая «изюминка», придаст вкусу яркость.
  • Соль и специи

Ингредиенты

Приготовление:

Для начала нам необходимо подготовить куриные грудки — в каждой грудке делаем продольный глубокий надрез, образующий кармашек и затем немного отбиваем мясо с двух сторон

Разрезаем и отбиваем грудки

Подготавливаем все остальные ингредиенты: болгарский перец шинкуем маленькими кубиками, сыр нарезаем прямоугольниками достаточного размера, чтобы поместиться в «кармашек» куриной грудки

Нарезаем перец, сыр

Далее начинаем фаршировать грудку. В «кармашек» помещаем кусочек сыра и небольшое количество болгарского перца. На этом же этапе можно немного подсолить мясо изнутри.

Фаршируем грудку

Затем заворачиваем мясо птицы в бекон. Получается очень хорошее сочетание, ведь зачастую куриная грудка получается сухой, но в случае с беконом такого не произойдет — во время приготовления, он отдаст часть сока мясу, тем самым компенсируя сухость, и как дополнительный плюс — чудесный аромат.

Заворачиваем грудку в бекон

Следующим шагом помещаем все подготовленные куриные грудки в форму для запекания, или непосредственно на противень — кому как удобнее, посыпаем сверху специями, я использовала приправу для курицы и «итальянские травы», а затем отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.

Куриные грудки с беконом и сыром, запеченные в духовке

Запекаем блюдо минут 35-45, в зависимости от конкретной духовки. После приготовления оставляем готовые грудки в духовке еще минут на 5-10

Куриные грудки с беконом и сыром, запеченные в духовке

Итак, наше блюдо приготовилось и его можно подавать на стол. В качестве гарнира можно использовать рис и картошку, или же подавать с овощным салатом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх