На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Сочный домашний шашлык "Пикантный микс"!

3925073_2329588_16107nothumb500 (500x333, 67Kb)

Не всегда выпадает возможность выбраться на природу и побаловать себя ароматным шашлычком, а так хочется... Предлагаю свой фирменный рецепт шашлыка из куриной грудки с шампиньонами и баклажаном. Советую обратить особое внимание на пикантный маринад, в котором маринуется мясо - это просто бомба! Шашлыки получаются сочные, нежные и невероятно вкусные!

Потребуется:

Грудка куриная (филе) — 700 г 

Шампиньоны — 450 г 

Баклажан (примерно 250 г) — 1 шт 

Ряженка — 300 мл 

Масло оливковое — 2 ст. л. 

Горчица ("С мёдом" от HAAS) — 2 ч. л. 

Карри (без горки) — 1 ч. л. 

Паприка сладкая — 1/2 ч. л. 

Чеснок — 3 зуб. 

Соль (без горки (или по вкусу)) — 2,5 ч. л. 

Перец черный — 1 щепот. 

Как приготовить:

Шампиньоны помыть и отварить в подсоленной воде 10-12 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Если грибы крупные, то порежьте их пополам. Баклажан порезать крупными кубиками, положить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 2 минуты. Воду сцедить, баклажаны остудить. Филе куриной грудки нарезать кубиками размером, примерно 3*3 см.

3925073_2329574_55669300x0 (300x200, 35Kb)

Приготовим пикантный маринад: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить соль, карри, чёрный молотый перец, паприку, оливковое масло, выдавленный чеснок и горчицу «С мёдом» от ТМ HAAS. Эта горчица придаст нашему шашлычку особый вкус и аромат.

3925073_2 (300x200, 33Kb)

Получился вот такой густой пикантный маринад.

3925073_3 (300x200, 30Kb)

В две отдельные чаши выложить грибы и баклажаны, добавить по 3 столовых ложки маринада, перемешать. 

3925073_4 (300x200, 30Kb)

В чашу с оставшимся маринадом выложить кусочки куриной грудки, хорошо перемешать. 

3925073_5 (300x200, 32Kb)

Накрыть 3 получившихся чаши пищевой плёнкой и поставить их в холодильник на 1 час.

3925073_6 (300x200, 31Kb)

Поочерёдно нанизать на деревянные шпажки куриную грудку, шампиньоны и баклажаны. Нанизывать надо, как можно плотнее друг к другу, чтобы шашлычки были сочные. У меня получилось 8 шпажек, длина которых 25 см. 

3925073_7 (300x200, 32Kb)

Выложить шашлык на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. 

 Поставить противень в разогретую духовку и запекать при 200 градусах 30-40 минут. Всё зависит от возможностей вашей духовки. Примерно, пару раз за время выпекания, поливайте шашлык образовавшимся соком. Подрумянить верхним огнём.

3925073_8 (300x200, 28Kb)

Ароматные, сочные и безумно вкусные куриные шашлычки готовы! 

3925073_9 (500x333, 73Kb)

А баклажаны и шампиньоны – просто объедение! 

 Угощайтесь и угощайте гостей!

Приятного аппетита!

автор: elena777

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх