На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ САХАРА И МАРГАРИНА С ФИНИКАМИ, КУРАГОЙ И ВИНОГРАДОМ

Овсяное печенье без сахара и маргарина с финиками, курагой и виноградом


Рецепт приготовления овсяного печенья без яиц и сахара, без маргарина или сливочного масла с финиками, курагой и свежим виноградом.

Печенье без сахара и яиц, выпекать не просто можно, а даже нужно! Чтобы приготовить максимально питательное и полезное овсяное печенье к завтраку или на перекус мы будим использовать только полезные ингредиенты без вредных жиров и сахара.

 

Ингредиенты:

  • Мука овсяная или цельные овсяные хлопья – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 чайной ложки
  • Финики – 150-170 г
  • Курага – 100-120 г
  • Виноград без косточек – средняя горсть
  • Растительное масло


 

Приготовление овсяного печенье без сахара и маргарина:

 

  1. Овсяные хлопья перемалываем, оставив 2 столовые ложки, которые также добавим в тесто.
     
  2. Мякоть фиников и курагу измельчаем в блендере в пюре. Для этого добавляем к ним треть или половину стакана воды. Должно получиться однородное пюре из сухофруктов.
     
  3. Смешиваем два вида муки, соду, соль, пюре из сухофруктов (грамм 150-170 фиников и 100-120 кураги), растительное масло (приблизительно 7 столовых ложек). Тесто получается липким.
     
  4. Дополняем тесто свежим сладким виноградом без косточек.
     
  5. Разогреваем духовку, на лист укладываем пергамент.
     
  6. Умасливаем руки, чтобы не липло тесто, и катаем шарики диаметром 4,5 см. Выкладываем их на бумагу, слегка нажимаем ладонью (виноград лучше спрятать в самый центр печенья).
     
  7. Выпекаем печенье при температуре – 180 градусов, минут 25.


Овсяное печенье получается высоким, очень мягким и очень сладким, несмотря на то, что мы его пекли без сахара!
Самый смак – это пара виноградинок в центре.

Перед чаепитием печенье нужно остудить.

Приятного чаепития!

наверх