На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Делюсь секретным рецептом как засолить скумбрию прямо в пакете: без воды и грязной посуды, просто, быстро и бесподобно вкусно!

Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM (700x466, 508Kb)

Сегодня готовлю малосольную скумбрию пряного посола, я делаю ее прямо в пакете: никаких заморочек и грязной посуды, всё максимально просто. Вечером готовлю, а на следующий вечер уже можно пробовать. Скумбрия получается ароматная, нежная и очень-очень вкусная, остановиться на одном-двух кусочках невозможно, хочется съесть всё и сразу:)) А ещё такую рыбу можно приготовить впрок: заморозить, а когда необходимо, достать и вкуснота на столе - хоть на праздник, хоть просто на ужин. Попробуйте!

Ингредиенты:

Скумбрия весом 450-500 г. - 1 шт.

Соль -1 ст. л. без горки

Сахар - 1 ч. л.

Кориандр в зернах - 1 ч. л.

Семена горчицы - 1/2 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Черный перец горошек - 4-5 шт.

3925073_Screen_Shot_091221_at_02_16_PM_005 (700x399, 400Kb)

Приготовление:

скумбрию очищаю, обрезаю плавники, хорошо промываю и просушиваю бумажными полотенцами. Смешиваю зерна кориандра, горчицы и черного перца, рву на мелкие кусочки один небольшой лавровый лист и в ступке слегка измельчаю зерна, но не все.

Отправляю всё в небольшую пиалу, добавляю соль

Сахар

Перемешиваю и высыпаю полученную смесь в пакет.

Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM 001 (700x466, 508Kb)

Screen Shot 09-12-21 at 02.15 PM 002 (700x466, 407Kb)

Screen Shot 09-12-21 at 02.16 PM (700x466, 395Kb)
 

Помещаю скумбрию в пакет и хорошо натираю рыбу со всех сторон и внутри. 

Пакет со скумбрией плотно закрываю и отправляю солиться в холодильник на сутки.

Обычно такую рыбу я делаю вечером, а вечером следующего дня уже можно пробовать. Нарезаю её на кусочки и можно угощаться вкусной, ароматной, малосольной скумбрией пряного посола!

Попробуйте, это действительно очень просто и вкусно!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх