На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рецепт «Творожный Наполеон» — простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара минимум)

Каждая хозяйка готовит Наполеон по-своему. Я сама перебрала уйму рецептов, пока не остановилась на том варианте, который мне больше всего понравился! Но недавно меня угостили таким славным тортом, что я загорелась его опробовать. И сегодня покажу первый свой эксперимент. В конце, как всегда, напишу, что мне понравилось в этом рецепте творожного Наполеона, а что я буду менять (и как), чтобы пирог стал еще вкуснее.

Про коржи я подробно расскажу в рецепте. Здесь в двух словах напишу про крем (крем я готовила по своему давнишнему рецепту). Чтобы торт не был приторно сладким я коржи готовлю вообще без сахара. А один из слоев (можно и больше) делаю из варенья или свежих ягод. Но в этом варианте Наполеона и коржи слегка сладковатые, и нет кисленького слоя. Почему? Я решила попробовать добавлять в крем половину нормы сахара. В итоге получилось просто бомбезно вкусно! Нет, даже не бомбезно! И-де-аль-но! Больше, чем я ожидала!

Ингредиенты:

Для крема:

  • Молоко – 0,5л;
  • Яйца – 1шт.;
  • Сахар – 70гр;
  • Крахмал – 15гр;
  • Мука – 1ст.л.;
  • Сливочное масло – 50гр.

Для теста:

  • Мука – 170-200гр;
  • Творог – 100гр;
  • Масло сливочное – 20гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Сахар – 0,5ст.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л. (неполная).

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Пошаговый рецепт с фото

Готовим крем!

Все процессы с кремом очень простые, и делаются очень быстро. Поэтому стоит заранее подготовиться к ним. Например, можно заранее смешать и вместе просеять крахмал с мукой.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Ставим на огонь сотейник с молоком и сахаром (сахар весь, а вот морока берем большее количество от имеющегося). Доводим молоко до кипения.

Осторожно! Не стоит кипятить молоко!

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Сколько молока взять, сколько оставить, роли не имеет! Главное, чтобы оставшегося молока было меньшее количество. Вот его-то мы и взобьем с яйцом в однородную смесь.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

СЮДА ЖЕ!!! то есть, в смесь молока с яйцом, вводим сухую смесь из муки с крахмалом. Перемешиваем до однородности.

Чем меньше жидкости, тем лучше перемешивать, и основа для крема получится без комочков!

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Сотейник с молоком снимаем с огня. По ложке вливаем в основу (смесь молока с яйцом) горячее молоко, и тут же венчиком основательно перемешиваем, чтобы яйца не сварились. Так вливаем в основу где-то с 1/3 молока.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Теперь можно смело основу вылить в сотейник. Крем получится однородным, да и яйцам уже ничего не угрожает.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Варим крем до загустения, непрерывно помешивая, тогда точно консистенция крема будет ровной, без комочков.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Снимаем сотейник с огня и даем крему остыть. Помешиваем периодически, чтобы не образовалось сверху более плотной массы.

А пока взобьем венчиком сливочное масло, пока оно не посветлеет.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

В пышное взбитое масло вводим небольшими порциями остывший крем, и при этом продолжаем взбивать.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Когда крем взбили, накрываем его пленкой «в контакт» и отправляем в холодильник. Там крем станет еще нежнее и вкуснее!

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Готовим коржи!

Можно, конечно, перетирать творог через сито, потом смешивать его с растопленным маслом и т.д. Но намного проще, быстрее, и при этом с лучшим эффектом получается, если творог, масло, сахар и яйцо перемешать в блендре. Масса получается именно нужной консистенции.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель. Перемешиваем.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

В сухую смесь вводим творожную массу. Перемешиваем.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Тесто должно получиться мягким и податливым. Но к рукам не липнет. Замесим тесто на поверхности минуты 2. Завернем в пленку и отправим в холодильник минут на 20.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Охлажденное тесто делим на 6-8 коржей, в зависимости от размера противня. У меня форма 28см. поэтому я делю на 6 частей.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Сразу это удобнее делать на пергаментной бумаге.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

При помощи большой тарелки вырезаем круг. Так у нас все коржи будут одинакового размера.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Прокалываем тесто вилкой.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Выпекаем коржи 10 минут первые, последние у меня готовы за 8 минут, при температуре 190⁰.

Коржи не кладем друг на друга. Пусть они остынут отдельно друг от друга, это сделает их хрустящими.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Обрезки я снова раскатываю в тонкий пласт, и выпекаю. После чего крошу и измельчаю в блендере.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Формируем торт!

Смазываем каждый, в том числе и верхний коржи кремом.

Каждый корж, когда кладем его сверху предыдущего, слегка придавливаем рукой, чтобы зафиксировать, и чтобы крем пропитался лучше.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Верхний корж и бока притрушиваем хрустящими крошками.

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара и масла минимум)

Даем Наполеону постоять часа 2. И вот он! Шедевр и по вкусу, и по красоте!

Рецепт «Творожный Наполеон» - простой и бюджетный (хрустящие коржи на твороге, а крем на молоке, сахара минимум)

По итогам рецепта делаю выводы! Да, коржи хрустящие, вкусные, сами по себе ароматные. Но мне этого маловато. Пирог мне понравился ОЧЕНЬ. А на следующий день муж наотрез отказался со мной делиться Наполеоном, в таком восторге он от торта. Пришлось уговаривать)))

Что я изменю:

Добавлю больше (как минимум в 2 раза) творога, сливочного масла и разрыхлителя. Чтобы месить и раскатывать было легче, масло я буду натирать на терке охлажденным. А тесто поделю на части и дам ему постоять в холодильнике минимум 1-1,5 часа, и только тогда буду по кусочку раскатывать и выпекать. Конечно, муки тоже понадобится побольше, но точно не в 2 раза. Яйцо я уберу совсем или оставлю один желток. Все это позволит тесту стать пышнее, а значит, при выпекании коржи будут еще более хрустящими.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх