На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Фаршированные яйца «Праздничные»

 

Этот рецепт интересен в первую очередь необычным цветом самих яиц: их белок окрашен в ярко-розовый цвет. Это придает блюду оригинальность и праздничное настроение.
 яйца фаршированные рецепт
Думаю, гости должны оценить такие фаршированные яйца. Так как они не только красивые на вид, но еще и очень вкусные! Хотя начинка для них может быть любой. У меня это отварной рис и красная малосольная рыбка. Закуска получается в меру остренькая и нежная на вкус. Такие яйца украсят собой любой праздничный стол!
 
Ингредиенты:
 
— яйца – 6 шт.
— свёкла – 1-2 шт.
— вода – 1 стакан
— уксус 9% – 2 столовые ложки
— рис вареный – 3 столовые ложки
— рыба красная малосольная – 50 г
— чеснок – 2 зубчика
— майонез – 2 столовые ложки
— зелень укропа, соль, перец – по вкусу.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 30 минут и 1 час на варку свёклы.
 
Ход работы
 
Сначала подготовим раствор, которым мы будем красить яйца. Все ингредиенты только натуральные, никакой химии! Красить будем свёклой. Для этого отвариваем свёклу вместе с кожурой до готовности (примерно 1 час). Очищаем от кожуры и натираем на терке.
 
Заливаем тёртую свёклу холодной водой.
 
Добавляем уксус. Он нужен для того, чтобы цвет лучше закрепился на яйцах. К тому же уксус придает закуске небольшую приятную кислинку и остроту. Даем настояться примерно 5-7 минут.
 
Затем через мелкое ситечко или марлю, сложенную в несколько слоев, сливаем жидкость в отдельную емкость. Отжимки свёклы выбрасываем.
 
Яйца варим «вкрутую». Разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желток.
 
Половинки белка заливаем свекольным раствором. Окрашиваются яйца очень быстро – всего за пару минут они становятся необыкновенного розового цвета.
 
Вынимаем яйца ложкой и даем им просушиться на бумажной салфетке несколько минут.
 
Теперь готовим начинку. Рис отвариваем до готовности. Можно рис не солить, так как в начинке будет соленая рыба.
 
Рыбку мелко режем. Можно использовать малосольную семгу, горбушу или форель. У меня была нерка.
 
Смешиваем рис с рыбой.
 
Добавляем мелко порезанный чеснок и черный молотый перец.
 
Кладем майонез.
 
Затем порезанную зелень укропа. Перемешиваем.
 
Наполняем половинки яиц готовой начинкой.
 
Оставшиеся от яиц желтки трем на мелкой терке.
 
И посыпаем фаршированные яйца сверху желтком.
 
Красивое праздничное блюдо готово!
 

Картина дня

наверх