На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную домашнюю грудинку к любому столу!

3925073_Screen_Shot_022521_at_04_28_AM_003 (700x441, 378Kb)
 
Раскладываю мясо по банкам и получаю очень вкусную закуску к любому столу. 
 
 
Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:
 
1. Свиная грудинка - 800 гр. - 1 кг. 
2. Лавровый лист - 2 шт.
3. Чёрный перец горошком - по 2 шт. в каждую банку. 
4. Чеснок - по 1 зубчику в каждую банку. 
 
Для маринада:
 
1. Вода - 1 литр. 
2. Соль - 120 гр. 
 
Способ приготовления:
 
1. Для этой закуски лучше всего брать свиную грудинку. Нарезаем мясо, чтобы оно спокойно могло пройти в банку и чтоб потом его было легче достать из неё. 
 
2. В чистые и сухие банки плотно закладываем мясо. 
 
3. В каждую банку объёмом 500 мл. отправляем по 1 зубчику чеснока, по 1 лавровому листу и по 2 перца горошком. 
 
4. Теперь готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. В кастрюлю наливаем 1 литр воды и добавляем 120 гр. соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. 
 
5. Кипящим маринадом заливаем банки с мясом и прикрываем чистыми крышками. 
 
6. На дно кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Наливаем в кастрюлю тёплую воду до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания варим 2 часа на медленном огне. 
 
7. Затем достаём банки, плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания. Остывшие банки отправляем в холодильник и храним их там. Закуску можно есть уже на следующий день. 
 
Фоторецепт приготовления вкусной закуски:

1.
Screen Shot 02-25-21 at 04.27 AM (700x441, 456Kb)

2.
Screen Shot 02-25-21 at 04.27 AM 001 (700x441, 326Kb)

3.
Screen Shot 02-25-21 at 04.27 AM 002 (700x441, 421Kb)

4.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM (700x441, 301Kb)

5.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 001 (700x441, 390Kb)

6.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 002 (700x441, 430Kb)

7.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 003 (700x441, 378Kb)

8.
Screen Shot 02-25-21 at 04.28 AM 004 (700x397, 320Kb)
 
Такое мясо я подаю на хлебе с горчицей, но так же в прикуску с щами и остальными горячими блюдами очень вкусно. Хранится такое мясо в холодильнике очень долго, так что у меня всегда есть баночка в запасе, на случай гостей.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх