На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пикантные куриные бедра, запеченные в луково-сырном соусе!

3925073_2160990_22371640x480 (640x426, 106Kb)

Это сытное согревающее блюдо, очень актуальное для дождливой и прохладной осени. Готовить такую курицу очень просто и быстро.

Потребуется:

Бедро куриное (примерно 600 гр) — 5 шт 

Лук репчатый — 500 г 

Масло сливочное (Сливочное ТМ "Экомилк") — 75 г 

Бульон (овощной или куриный) — 1,5 стак. 

Чеснок — 5 зуб. 

Сыр твердый — 120 г 

Горчица — 1 ст. л. 

Соль — 1 ч. л. 

Приправа (прованские травы) — 0,5 ч. л. 

Перец черный (молотый)

Как приготовить:

Подготавливаю все продукты.

 Куриное мясо промываю и обсушиваю.

3925073_2160972_25101640x480 (640x426, 80Kb)

В глубокую сковороду кладу сливочное масло. Включаю средний огонь и растапливаю масло.

3925073_2160973_53693640x480 (640x426, 88Kb)

Пока масло растапливается, крупно режу репчатый лук (полукольцами, или чуть мельче).

 Кладу лук в сковороду со сливочным маслом, прибавляю огонь и обжариваю 5-7 минут до золотистого цвета (периодически помешивая).

Затем добавляю в сковороду измельченный чеснок, горчицу, приправу прованские травы, черный молотый перец, соль.

3925073_2160976_63224640x480 (640x426, 96Kb)

Вливаю 1,5 стакана бульона, перемешиваю и тушу на среднем огне 10 минут.

 Затем снимаю с огня и выливаю луковый соус в огнеупорную форму.

3925073_2160978_84302640x480 (640x426, 80Kb)

В этой же сковороде обжариваю на сильном огне куриные бедра (до румяной корочки, около 5 минут).

3925073_2160980_42283640x480 (640x426, 77Kb)

Следом перекладываю их в форму на луковый соус.

3925073_2160982_70369640x480 (640x426, 80Kb)

Обильно посыпаю тертым на мелкой терке сыром.

 Форму ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

3925073_2160988_38279640x480 (640x426, 85Kb)

Куриные бедра в луково-сырном соусе готовы.

3925073_2161014_29940nothumb500 (500x333, 72Kb)

Приятного аппетита!

автор: NataliaNik

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх