На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Чечевичный суп по-турецки

Современные хозяюшки пытаются ликвидировать обыденные рецепты в повседневном меню, поэтому, экспериментируя, готовят блюда других стран.
Чечевичный суп по-турецки

Сегодня рассмотрим ароматный суп с копченостями и чечевицей в турецком стиле. Чечевица будет использоваться коричного сорта, она имеет насыщенный ореховый аромат, а также великолепно сохраняет свою целостность во время варки.

Суп с чечевицей получается очень питательным, и в принципе, не обязует добавление мясных продуктов. Но кинув в него немного копченых ребер, вы приобретете шикарный аромат. В качестве пряностей к этому блюду отлично подходит дробленый перец и сумах — специя из измельченных красных ягод кислого и слегка вяжущего вкуса.

Что необходимо:

  • 3 литра воды;
  • 6 столовых ложек чечевицы;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов копченых ребер;
  • 1 морковина;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • небольшой пучок зелени;
  • 1 десертная ложка пасты из томатов;
  • рафинированное масло для пассеровки;
  • специи: сумах, красный дробленый перец (острый), лист лавровый, душистый перец горошком.

Игредиенты

Инструкция:

Чечевицу заранее замочите в холодной воде примерно на 20 минут. Это манипуляция позволит чечевицы быстрее приготовиться во время варки.

Замочить чечевицу

На верхний огонь плиты установите кастрюлю с указанным количеством бутилированной воды, подведите ее к кипению, после закиньте чечевицу.

Поварить чечевицу

Тем временем очистите клубни картофеля, сполосните, настрогайте средним кубиком.

Нарезать картофель кубиком

У лука и моркови соскоблите верхний слой, морковь измельчите полосками, лук — квадратиками. Перец вычистите от семенной коробочки, мякоть нарежьте аналогично луку.

Нарезать лук, морковь и перец

Ребра разделите на крупные фракции в соответствие с расположением костей.

Разделить рёбра

Через 20 минут после погружения чечевицы, в воду добавьте картофельные кубики. На этом этапе также можете закинуть душистый перец и лист лавровый.

Добавить картофель и лавровый лист в кастрюлю

Следом киньте в кастрюлю ребра.

Добавить рёбра

Параллельно займитесь созданием зажарки, смешав в мысленной сковороде измельченный лук, перец и морковь. После 2-х минутного пассерования овощей в емкость влейте небольшую порцию воды, загрузите пасту из томатов. Вода нужна для лучшего растворения пасты. Томите смесь на низком нагреве под крышкой еще около 5 минут.

Подготовить зажарку

Готовую зажарку аккуратно перелейте в кастрюлю с супом, добавьте набор пряностей, указанный в перечне ингредиентов. Испробуйте картофель и чечевицу на вкус, они должны быть мягкими. Суп доведите до бурления, отставьте с плиты.

Добавить зажарку в суп

Суп разлейте по глубоким тарелкам, присыпьте свежей мелко нашинкованной зеленью.

Суп украсить зеленью

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх