Ваши любимые рецепты

48 037 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Обязательно попробую приготовить. Красиво и необычно.Вместо макарон по...
  • Владислав Ильмер
    Лоб не горячий? Красить яйца токсичным анилиновым красителем, который медицина использует только наружно, я бы рискну...Оригинальные «Мра...

Зимний десерт с апельсином и 6-ю мандаринами

Screen Shot 12-15-21 at 01.17 AM 003 (700x525, 462Kb)

Радует, что для приготовления этого десерта, не нужны молочные продукты , все ингредиенты найдутся у вас в холодильнике. А приготовление займёт в общей сложности 30 минут. И даже миксер не понадобится.

Ароматная, воздушная, в меру сладкая выпечка с легкой кислинкой, которую сможет приготовить любой. У меня этот десерт готовят дети, а я лишь слежу за духовкой, в качестве безопасности. Раньше не готовила выпечку с мандаринами, так как считала, что они могут горчить. Но сколько раз я не пекла такие «кексики», ещё ни разу не почувствовала горечь мандаринов. 
 
 
Что из продуктов понадобится: 
 
Апельсин – цедра и 30 мл сока 
Мандарины – 6 шт 
Сахар – 100 г 
Мука – 150 г 
Разрыхлитель – 1 чл 
Растительное масло – 100 мл 
Яйца – 2 шт 
 
Как готовить: 
 
Приготовим тесто, оно отличается от обычного теста для кексов: в нём нет молочных продуктов, но от этого они не становятся хуже, мне нравится именно такой вариант. Выпечка долгое время остаётся мягкой и воздушной
 
С апельсина снимите цедру, смешайте с сахаром и добавьте два яйца, взбейте ручным венчиком
 
Теперь влейте сок апельсина, растительное масло (без запаха), хорошо перемешайте венчиком, всыпьте муку и разрыхлитель.
 
Мандарины очистите от кожуры, при делании удалите все белые ниточки.
Мандарины нужны небольшого размера и без косточек с тонкой шкуркой.
 
Разрежьте мандарины пополам как показано на фото. 
 
Для выпечки я буду использовать бумажные формочки для кексов и форму, но если у вас есть силиконовые формы будет ещё лучше. 
 
В каждую формочку на дно всыпаем по половинке чайной ложки сахара и кладём мандаринку срезом вниз 
 
А теперь выкладываем поверх мандаринов по 2 столовых ложки теста. 
 
Из данного количества продуктов у меня получается ровно 12 «кексиков»
 
Выпекайте при 180 ° С до готовности, примерно 20-25 минут

Фоторецепт приготовления десерта из мандаринов:

2.
Screen Shot 12-15-21 at 01.17 AM (700x525, 534Kb)

3.
Screen Shot 12-15-21 at 01.17 AM 001 (700x525, 542Kb)

4.
Screen Shot 12-15-21 at 01.17 AM 002 (700x525, 427Kb)

5.
Screen Shot 12-15-21 at 01.17 AM 003 (700x525, 462Kb)

6.
Screen Shot 12-15-21 at 01.18 AM (700x525, 507Kb)

7.
Screen Shot 12-15-21 at 01.18 AM 001 (700x525, 553Kb)

8.
Screen Shot 12-15-21 at 01.18 AM 002 (700x525, 436Kb)

Дайте кексам остыть, а затем извлеките из формочки и посыпьте сухарной пудрой. Вот такой вкусный, праздничный десерт у нас получился. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх