На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пряно-медовые куриные крылышки в соусе "манго"!

3925073_2461459_95034710x550x (700x542, 251Kb)

Вновь рецепт для любителей фруктовых добавок к мясу и птице. Для меня крылышки - всегда праздник! Поэтому, я не перестаю экспериментировать с новыми вкусами для их приготовления. Этот рецепт очень понравился!!! Его можно приготовить как со свежим манго, так и с джемом "Персик-манго" от "Махеевъ", что значительно ускоряет процесс приготовления и упрощает жизнь. Компоненты соуса для глазури добавляйте по своему вкусу!

 

Потребуется:

Мука пшеничная  / Мука  — 60 г 
Перец чили  (порошок) — 0,5 ч. л. 
Порошок чесночный  — 0,5 ч. л. 
Перец черный  — 0,5 ч. л. 
Соль  — 1 ч. л. 
Перец болгарский  (красный (или 0,5 ч.л.паприки)) — 0,5 шт 
Уксус  (яблочный) — 2 ст. л. 
Сок  (лайма) — 2 ст. л. 
Мед  — 0,25 стак. 
Джем  ("Персик-манго" от "Махеевъ") — 100 г 
Крылья куриные  — 900 г 
Перец красный жгучий  (в идеале - хабанейро- по желанию) —  по вкусу 
 
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
 
Как приготовить:
 
Приготовить смесь для обваливания крылышек, смешав муку со специями и солью 
 
3925073_2461454_91083640x480 (640x427, 182Kb)
 
Крылышки обвалять этой смеси и запечь в духовке около 45 минут (смотрите на желаемую степень прожарки)
 
3925073_2461455_48522640x480 (640x427, 186Kb)
 
Пока жарятся крылышки, приготовить соус-глазурь, смешав и перебив все оставшиеся компоненты в блендере (кроме меда).
 
3925073_2461456_37178640x480 (640x427, 168Kb)
 
Прогрейте смесь постоянно помешивая на огне, добавив мед, 5-10 минут. Вылейте смесь на готовые крылышки и хорошо их перемешайте для равномерного покрытия соусом.
 
3925073_2461457_25355640x480 (640x427, 222Kb)
 
Выложить на пергамент и еще запечь около 10 минут, чтобы глазировать крылышки.
Все! Вкуснейшие крылышки готовы!
 
3925073_2461458_14323640x480 (640x427, 200Kb)
 
автор: черемшинка
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх