На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Часто делаю детям эту сливочную карамель, по вкусу как конфеты "коровка"и готовится за 5 минут!

Screen Shot 10-09-21 at 04.16 AM (700x354, 344Kb)

Такая карамель - это и вкуснейший десерт (действительно конфеты), и замечательный крем для тортов и пирожных (в стиле "сникерса"). Также такой карамелью можно украшать фруктовые десерты или делать с нею домашнее мороженое. И делать эту карамель, действительно если не 5, то от силы, 7 минут. 

 
ПРОДУКТЫ:
 
Сахар - 100 г 
 
Сливочное масло - 40 г 
 
Сливки (20% и > ) - 70 г
 
Итак начнём. 
 
Берем сковороду с антипригарным покрытием и высыпаем в неё 100 г сахара. 
 
Ставим сковороду на маленький огонь и нагреваем сахар. Только после того, как большая часть сахара растает, можно помешать лопаткой. 
 
Когда сахар растворится полностью и потемнеет, добавляем сливочное масло (40 г). 
 
Следом добавляем сливки (70г). Сливки обязательно должны быть горячими, иначе сахар возьмется комочками. Жирность сливок должна быть от 20% и выше. Чем жирнее сливки, тем сильнее загустеет карамель в холодильнике. 
 
Сначала сливки будут сильно пенится. 
 
Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и выключаем плиту. 
 
Сначала остужаем карамель до комнатной температуры, а затем убираем её в холодильник.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления сливочной карамели:

2.
Screen Shot 10-09-21 at 04.16 AM 001 (700x348, 279Kb)

3.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM (700x333, 392Kb)

4.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 001 (700x333, 323Kb)

5.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 002 (700x333, 349Kb)

6.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 003 (700x333, 279Kb)

7.
Screen Shot 10-09-21 at 04.17 AM 004 (700x333, 277Kb)

8.
Screen Shot 10-09-21 at 04.18 AM (700x333, 320Kb)

9.
Screen Shot 10-09-21 at 04.18 AM 001 (700x333, 340Kb)

Этот десерт по вкусу напоминает конфеты "коровка", но мне кажется, что домашняя карамель намного вкуснее.

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт сливочной карамели. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх