Ваши любимые рецепты

48 027 подписчиков

Свежие комментарии

Торт "Дамский каприз"

Торт "Дамский каприз"
 
Вот торт, который  я могу есть хоть каждый день и он мне не надоест!
 
 Крем:
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 стакан сахара


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Все продукты положить в кастрюльку.
Торт "Дамский каприз"

Хорошо перемешать и поставить на огонь.
Торт "Дамский каприз"

Варить, помешивая, до закипания.
Должно загустеть. Выключить газ.
Торт "Дамский каприз"

Крем остудить.
Я ставлю кастрюлю в чашку с холодной водой
и помешиваю. Воду два раза меняю на холодную
и крем почти остывает.
Торт "Дамский каприз"

В остывший крем добавить слив. масло
 (200-250 гр.) и ванилин (1 пачка).
Торт "Дамский каприз"

Масло у меня немного подтаивало (крем был еще
теплый). Это ничего страшного.
Торт "Дамский каприз"

Хорошо все перемешать до однородного
состояния.
Торт "Дамский каприз"

Чтобы крем немного застыл я поставила его
в холодильник пока готовила коржи.
 И крем застыл до нужного состояния.
Торт "Дамский каприз"

Крем готов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОРЖЕЙ:

Тесто:
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • 2 ч.л. соды (негашеной)
  • 100 г слив. масла

Все продукты положить в чашку. Перемешать
хорошенько
Торт "Дамский каприз"

Затем на водяной бане мешать минут пять,
до полного растворения продуктов.
Торт "Дамский каприз"

Вот, все растворилось.
Торт "Дамский каприз"


Добавить 0,5 стакана муки и перемешать.
Торт "Дамский каприз"

Мешаем ложкой еще минуты две. И снимаем с бани.

Торт "Дамский каприз"

Сразу же добавляем 2,5 стакана муки (постепенно).
Размешиваем.

Торт "Дамский каприз"

Должно получиться так.

Торт "Дамский каприз"

Как остынет - оно загустеет.
Тогда выкладываем
его на стол, посыпанный мукой.

Торт "Дамский каприз"

Делим на 6 частей

Торт "Дамский каприз"

Раскатываем пласт и вырезаем тарелкой.

Торт "Дамский каприз"

Круг теста накрутим на скалку ...

Торт "Дамский каприз"

...
и перенесем на противень,
посыпанный мукой. Обрезки тоже положим на
противень, они нам будут нужны для посыпки.

Торт "Дамский каприз"

Испечь до золотистого цвета.
Коржи пекутся быстро (7 минут).

Торт "Дамский каприз"

Таким образом испечь все коржи.

Торт "Дамский каприз"

Теперь смажем каждый корж кремом.
Затем бока.
Торт "Дамский каприз"

Обрезки измельчим скалкой в крошку.

Торт "Дамский каприз"

Обсыпем верх и бока торта крошкой.

Торт "Дамский каприз"

Пусть пропитается часик.
Теперь торт готов.
Торт "Дамский каприз"

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх