На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как засолить красную рыбу ... в морозилке!

3925073_658356 (400x300, 38Kb)

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 

Способ приготовления рыбы:

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.

Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 

 Пошаговые фотографии к рецепту:

3925073_658623 (400x300, 31Kb)

Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.

3925073_658629 (400x300, 18Kb)

Поставить минимум на сутки в морозилку.

3925073_658620 (400x300, 33Kb)

Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

3925073_658619 (400x300, 30Kb)

Размораживается до последней льдинки.

Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 

 Приятного аппетита!

Метки:         

Процитировано 567 раз
Понравилось: 139 пользователям

 

ФираЯ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 19:50 (ссылка)

А я солила сёмгу так: в 300 граммовой кружке развела одну ложку столовую с горкой соли, залила этим рассолом рыбу , положила сверху гнёт и оставила на столе Через 12 часов будет слабосолёная, а через сутки- солёная. Этот рецепт тоже пригодится. Благодарю!

Ответить С цитатой В цитатник

aaa_s   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 05:52 (ссылка)

Исходное сообщение ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

Красная рыба засоленная... в морозилке - необычный рецепт приготовления. 

Способ приготовления рыбы:

Приготовить тузлук(на 1-1.5 кг рыбы): на 1 литр воды 5 столовых ложек соли и 5 столовых ложек сахара.

Соль и сахар берем без горки, но и не снимая излишки ножом. Можно соль-сахар растворять в холодной воде, а можно вскипятить раствор и полностью остудить.

Филе рыбы(я делала без кожи) опустить в тузлук, прикрыть тарелочкой(чтобы рыба не поднялась наверх) и поставить в морозилку минимум на сутки. Затем достать емкость с рыбой, дать возможность полностью разморозиться(я достала с вечера). Достать рыбу из рассола, быстро сполоснуть под холодной водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом без запаха(я использовала оливковое). Рыбка получается необычайно нежная, такое ощущение что тает на губах! Попробуйте, это очень-очень вкусно! 

   Пошаговые фотографии к рецепту:

    Залить тузлуком, прикрыть тарелкой.

    Поставить минимум на сутки в морозилку.

    Обратите внимание, что рассол не превращается в кусок льда!!!!

    Размораживается до последней льдинки.

  Споласкиваем в воде, обсушиваем на бумажных полотенцах, смазываем растительным маслом и рыбка готова! 

 Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх