Лучший новогодний торт "Снежинка" - нежный как пух
Нежнейший белоснежный тортик на новогодний стол. Никого не оставит равнодушным! Простейший рецепт и БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ результат! Просто настаиваю - попробуйте!
Ингредиенты
- Мука - 220 г
- Сахар - 120 г
- Яйца - 2 шт.
- Масло сливочное - 30 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сливки 33% - 300 мл
- Сметана - 160 г
- Шоколад белый - 100 г
- Кокосовая стружка - 100 г
Способ приготовления
- Все очень просто! Яйца перетереть с сахаром и солью, добавить муку и разрыхлитель. Замесить липкое тесто. Оставить в холодильнике на 3 часа.
Добавить растопленное сливочное масло.
Готовое тесто разделить на 6 частей. Раскатать тонко и запечь в духовке при 180 градусах 6-7 минут. Какого цвета должен быть корж - видно в коротеньком видео ниже.
Приготовить крем. Для этого немного взбить сыр со сметаной, добавить растопленный белый шоколад и кокосовую стружку. аккуратно ввести взбитые сливки. - Собрать тортик, перемазав коржи кремом.
Сверху украсить кокосовой стружкой. Оставить пропитаться на 5-6 часов.
Это ооочень вкусно!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии