На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Грибной пирог для ленивых!!!очень вкусный!!!!

61542543.289382790 (480x325, 114Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
●400г сметаны,
●~2/3 ч ложки соли,
●1 ч ложка сахара,
●3 ст ложки растительного масла (~50г),
●1/4~1/2 ч ложки соды,
●1,5 ч ложки разрыхлителя,
●2,5 стакана муки (400г)
Начинка::
●600~700г шампиньонов,
●1/2~2/3 ч ложки соли

Приготовление:

Грибы помыть и выложить на противень ножками вверх. Запекать при t=220C 20~30 минут — грибы должны подвялиться и стать ароматными.
Порубить грибы. посолить по вкусу. При желании вместо соли можно использовать соевый соус — он усилит грибной аромат.
Тесто:
В миску налить сметану. Насыпать соль, сахар, соду и разрыхлитель, влить растительное масло и размешать до однородности. Количество соды зависит от кислоты сметаны — чем кислее продукт, тем больше нужно класть соды. Для кислой сметаны нужно положить 0,5 ч ложки соды, для пресной достаточно четверти чайной ложки.
Всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. На стол насыпать полстакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить тесто. Разделить его на две части.
Одну часть раскатать на бумаге для выпечки в прямоугольник размером 30х25см.
На тесто ровным слоем намазать грибную начинку. Перенести бумагу с тестом и грибами на противень.
Вторую часть теста раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольник такого же размера. Накрыть вторым пластом теста грибы.
Защипать края. В тесте сделать проколы или разрезы для выхода пара. Верх смазать яйцом или водой или молоком или чайной заваркой.
Поставить пирог в духовку при t=180~200C на 25~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.

Источник

Картина дня

наверх