На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

жареные кабочки по-новому, вкуснотень!

 


С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ, из которого можно без проблем приготовить огромное количество блюд.

Благодаря тому, что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами (овощами, сырами, мясными продуктами и т.д). Его можно жарить, тушить запекать, мариновать, варить из него суп, делать выпечку и десерты. Поэтому имея в запасе этот овощ, можете быть уверены, что голодными вы точно не останетесь.
 
Сегодня вспомнив о своем «кабачковом запасе» я решила пожарить их  в кляре и добавить твердый сыр. Нужно сказать, что получилось достаточно таки не плохо. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом с вами. Готовятся такие кабачки очень просто – они просто обжариваются и сверху покрываются смесью из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.
 
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – легко
 
Чтобы приготовить кабачки жареные в кляре нам потребуются такие продукты:
 
— 2 кабачка среднего размера
— половина стакана молока
— 1 яйцо
— 2-3 столовые ложки муки
— 200 г твердого сыра (можно брать любой, у меня был «Российский»)
— 3 средник зубчика чеснока
— майонез
— соль
— зелень по желанию

Кабачок я помыла и нарезала не толстыми кружочками (толщина их должна быть не более 1 см). Их нужно посолить по вкусу.
 
Для кляра я смешала яйцо, молоко, соль и муку. Нужно стараться все очень хорошо перемешать. В итоге не должно остаться комочков муки в кляре.

Каждый кружочек кабачка я обмакнула в кляр.

Выложила кабачки на сковородку с разогретым растительным маслом.

Жарила кусочки кабачка с двух сторон. Цель — золотистый цвет.

Пока кабачки жарились, я натерла на мелкой терке твердый сыр.

Добавила к сыру майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешала. По желанию сюда же можно добавить измельченную зелень.

Полученную сырную массу выложила на обжаренные в кляре кабачки.
 
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх