На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Облачко на ладони" - показываю как приготовить вкуснейший яблочный зефир своими руками!

3925073_Screen_Shot_082820_at_02_57_AM (700x417, 504Kb)

Зефир – сколько в этом слове сладости и нежности. Я перебрала много рецептов, выбрала на свой взгляд самый удачный. Но результат не обрадовал! Думала что яблоки неудачные купила, взяла другой сорт и начала все с начала. Но Второй раз стало выходить лучше, но это могло называться "нетотзефир".

Я продолжала интересоваться, почему зефир не получается и как сделать все так, чтоб он в конце концов таки получился. Что я только не читала, и что без планетарного миксера ничего не получится, а без кулинарного градусника вообще не стоит начинать. Пришла на работу, и рассказала все своей шефине, кондитеру с сорокалетним стажем кондитера . Она с ходу сказала: зефир – это легко! Показала вот этот рецепт. И все стало как пазл на свои места. Все получилось сразу! Поэтому, советую вам не отчаиваться, пробовать, верить в себя и все у вас обязательно получится!

150 г сахара
 2 средних яблока
 20 г желатина
Обсыпка:
 2 ч. л. сахарной пудры
 1 ч. л. крахмала
· Листики желатина залить 1 стаканом холодной воды и оставить набухать.
 
1. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать небольшими ломтиками и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты, выставив максимальную мощность. Затем протереть через сито в пюре.
 
 
2. В полученное яблочное пюре положить разбухший желатин и оставить до полного его растворения. Дать пюре немного остыть.
 
3. Яичные белки взбить в крепкую пену, затем в три приема всыпать сахар, взбивая до однородности. Не прекращая взбивать в белки влить пюре с желатином. Взбивать в течение 10 минут на максимальной скорости миксера.
 
4. Массу переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звездочка» и отсадить заготовки на лист пергамента.
 
5. Оставить зефир остывать при комнатной температуре на 8-10 часов, после этого застывшие половинки соединить между собой и обвалять в смеси сахарной пудры и крахмала.
 
Вот и всё! Готово! Заваривайте чай, будет очень вкусно. 
 


1.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 001 (700x403, 426Kb)

2.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 002 (700x403, 391Kb)

3.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 003 (700x403, 299Kb)

4.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM 004 (700x403, 317Kb)

5.
Screen Shot 08-28-20 at 02.57 AM (700x417, 504Kb)
 
Готовьте с удовольствием!
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх