На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Омлет на ряженке

Пышный и красочный омлет можно приготовить на ряженке, добавляя в него ингредиенты по своему вкусу: бекон, колбасу, прожаренный мясной фарш, помидоры или фасоль. Подавать блюдо лучше с овощами.

Описание приготовления:

Накормить свою семью вкусным завтраком можно за считанные минуты, приготовив омлет на ряженке. Сделать его можно как из куриных, так и из перепелиных или утиных яиц. Очень вкусен омлет с беконом, ломтиками обжаренного мяса, колбасы и т.д.

Ингредиенты:

  • Ряженка  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 0,5 Пучка
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Бекон  — 3-5 Штук
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Омлет на ряженке"

Омлет на ряженке - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Омлет на ряженке - фото шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте ряженку, всыпьте 1-2 щепотки соли. Тщательно все взбейте.

Омлет на ряженке - фото шаг 3

Прогрейте на сковороде растительное масло, влейте яичную массу, и сразу же выложите в нее ломтики бекона или колбасы.

Омлет на ряженке - фото шаг 4

Промойте стебли зеленого лука, измельчите и присыпьте сверху омлет, пока он не застыл. Обжаривайте блюдо примерно 3-5 минут в зависимости от ширины сковороды. Если она малого диаметра, то обязательно накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального.

Омлет на ряженке - фото шаг 5

Как только вся яичная масса станет плотной, выключите нагрев — омлет полностью готов.

Омлет на ряженке - фото шаг 6

Разрежьте его пополам и выложите на тарелку, подайте к столу с нарезкой редиса, соусами, тостами и ароматным чаем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх