На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Такой вкуснятины вы точно не пробовали - показываю как готовлю закуску из сельди на праздничный стол!

Screen Shot 06-22-21 at 02.49 PM (700x387, 448Kb)

Красивый, яркий закусочный рулет на праздничный стол. Свекольный бисквит в сочетании со слабосоленой сельдью, солеными огурчиками и нежным сливочным сыром… Это очень вкусно! 

Такой оригинальный свекольный рулет украсит любой праздничный стол. И с тарелки он исчезает одним из первых.
 
Приготовить этот закусочный рулет с сельдью совсем не сложно. Да и продукты все доступные. 
Обязательно украсьте свой праздничный стол таким оригинальным и ярким свекольным рулетом. Это просто, красиво и очень вкусно!
 
 
Ингредиенты: 
 
Бисквит: 
 
свекла отварная - 250 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. л.
крахмал (мука пшеничная) - 80 г
соль - 1 ч. л. (без горки)
сахар - 1/2 ч. л.
 
Начинка: 
 
сельдь слабосоленая - 1 шт.
сыр сливочный - 300 г
огурец соленый - 1 шт.
укроп свежий - пучок
 
Пошаговый рецепт
 
1. Сначала испечем бисквит для рулета. 
 
1 вареную и уже очищенную свеклу весом 250 г трем на мелкой терке. 
3 яйца разделяем на желток и белок. Белки выливаем в чистую сухую миску, а желтки добавляем к тертой свекле. 
Сюда же в миску со свеклой насыпаем 1 ч.л. без горки соли и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешиваем.
 
2. В подготовленную смесь насыпаем 80 г крахмала и перемешиваем. Крахмал можно заменить мукой.
 
3. Отдельно взбиваем подготовленные белки. Как только белки немного вспенились добавляем к ним пол. ч.л. сахара и взбиваем до крепкой устойчивой пены. Очень важно, чтоб белки были хорошо взбиты. За счет воздуха в белках, получится хороший пышный бисквит.
 
4. В свекольную смесь добавляем 3-ю часть белков и перемешиваем лопаткой или ложкой.
 
5. Добавляем все остальные взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородности. Тесто должно остаться воздушным.
 
6. Готовое тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Формируем прямоугольник размером примерно 28 * 38 см. Бумага для выпечки должна быть качественной и гладкой, к дешевой шершавой бумаге бисквит прилипнет.
 
7. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Выпекаем приблизительно 13-15 минут. 
Испеченный бисквит перекладываем на доску и даем ему остыть.
 
8. Пока остывает бисквит подготовим начинку. 
 
Мелко измельчаем небольшой пучок укропа. 
1 соленый огурец нарезаем мелкими кубиками.
 
9. Берем 300 г сливочного сыра и добавляем к нему укроп и нарезанный огурец. Все хорошо перемешиваем.
 
10. Бисквит остыл. Равномерно смазываем его приготовленной смесью.
 
11. 2 филе одной соленой сельди разрезаем вдоль на две части. 
На бисквит, смазанный сливочной начинкой кладем с одного края подготовленное филе сельди.
 
12. Все сворачиваем в рулет при этом помогая пергаментной бумагой.
 
13. Рулет заворачиваем в пищевую пленку и кладем настояться в холодильник минимум на час или даже на ночь.
 
14. Готовый рулет достаем из пленки и нарезаем порционными кусками. Рулет красиво выкладываем на блюдо и подаем на стол.

Пошаговый фоторецепт приготовления:


Screen Shot 06-22-21 at 02.50 PM (700x362, 165Kb)

3.
Screen Shot 06-22-21 at 02.50 PM 001 (700x356, 205Kb)

4.
Screen Shot 06-22-21 at 02.50 PM 002 (700x356, 154Kb)

5.
Screen Shot 06-22-21 at 02.50 PM 003 (700x356, 182Kb)

6.
Screen Shot 06-22-21 at 02.50 PM 004 (700x356, 193Kb)

7.
Screen Shot 06-22-21 at 02.51 PM (700x356, 171Kb)

8.
Screen Shot 06-22-21 at 02.51 PM 001 (700x356, 181Kb)

9.
Screen Shot 06-22-21 at 02.51 PM 002 (700x356, 184Kb)

10.
Screen Shot 06-22-21 at 02.51 PM 003 (700x356, 209Kb)

11.
Screen Shot 06-22-21 at 02.51 PM 004 (700x393, 278Kb)

12.
Screen Shot 06-22-21 at 02.52 PM (700x364, 195Kb)

13.
Screen Shot 06-22-21 at 02.52 PM 001 (700x364, 188Kb)

14.
Screen Shot 06-22-21 at 02.52 PM 002 (700x388, 265Kb)

15.
Screen Shot 06-22-21 at 02.52 PM 003 (700x397, 317Kb)

16.
Screen Shot 06-22-21 at 02.53 PM (700x397, 282Kb)

Свекольный рулет с сельдью получился очень вкусным и красивым. В нем отлично сочетается нежный свекольный бисквит с мягким сливочным сыром и слабосоленой сельдью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх