На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Картофельные котлеты с фаршем внутри

Картофельные котлеты с фаршем внутри

Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших, аппетитных и сытных картофельных котлет с мясной начинкой. Мой муж просто без ума от этого блюда. Да не только он… Дети и внуки тоже от них в восторге.

Я люблю сочетание мяса и картофеля во всех рецептах. Но иногда хочется импровизации. Картофельное пюре и мясной фарш выглядят наиболее аппетитно, когда их подают в виде котлет. Для рецепта используется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 килограмм;
  • говяжий фарш – 500 грамм;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца 3 – штуки;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – по вкусу.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление:

Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Кастрюлю с водой ставим на огонь. Картофель очищаем, разрезаем пополам и, когда вода вскипит, бросаем в кастрюлю, солим. Варим примерно 15 – 20 минут.

Отварить картофель

В это время займемся мясной начинкой. Лук и чеснок очень мелко рубим или пропускаем через мясорубку. Добавляем их в фарш и тщательно перемешиваем, солим, перчим. Затем фарш обжариваем на сковороде. Оставляем немного остывать.

Обжарить фарш

Готовим пюре. Из кастрюли выливаем воду. Молоко немного подогреваем и наливаем на картофель. Отправляем в пюре яйца. Все это хорошенько разминаем картофелемялкой до однородного состояния.

Приготовить пюре

Далее формируем котлеты. На стол стелим пищевую пленку или целлофановый пакет. Пакет смазываем растительным маслом. И кладем на него пюре.

Формируем котлетку

На картофельное пюре кладем мясную начинку.

Кладём мясную начинку

Формируем котлеты. Пакет я использую для того, чтобы при формировании котлеток пюре не прилипала к рукам и котлеты получились ровными и аккуратными.

Формируем котлету

Получаются вот такие котлетки.

Получается так

Затем котлеты обжариваем в двух сторон на сковороде, смазанным растительным маслом.

Обжариваем с двух сторон

Обжариваем

Подаем наши аппетитные и вкусные котлеты в горячем виде, со сметаной и зеленью.

Картофельные котлеты с фаршем внутри

Приготовьте – не пожалеете!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх