Рецепт очень простой и вкусный. Вам понадобится минут 10 на подготовку, а остальное за вас сделает духовка.
Потребуется:
- мясо (у меня свиной бескостный карбонат) - 800 г (можно меньше или больше)
- лук репчатый - 1 шт большая
- сметана любой жирности - 2 ст.л
- горчица - 1 ч.л
- чеснок - 1 зубчик
- огурец маринованный - 2 шт
- сыр (можно брать любой) - 200 г
- соль, перец - по вкусу
- зелень при подаче - по желанию и вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Большую луковицу очистила и порезала кружочками.
Режим лук кольцами
2. Мясо режу на порционные кусочки шириной примерно 2 - 2,5 см. Затем на каждом кусочке делаю продольные и поперечные надрезы с обеих сторон. Чем больше будет надрезов, тем лучше и быстрее приготовится мясо. Теперь добавляю соль и перец по вкусу.
3. Беру противень, застеленный пергаментной бумагой и под каждый кусочек мяса кладу по 2 кружка лука.
Выкладываю мясо на противень
4. Для соуса смешиваю сметану, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваю и смазываю эти соусом каждый кусочек мяса.
5. Маринованные огурцы режу кружочками. Кружочки огурца кладу на мясо поверх соуса.
6. Посыпаю сверху тертым сыром и отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут (+/- 5 - 10 минут на разность духовок).
Посыпаю мясо тертым сыром
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
Готовое блюдо подаем горячим. При желании можно посыпать свежей зелени.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии