На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пельмени. Способ лепки


Вы любите пельмени... есть?  А лепить?  Не очень, правда? Раскатать тонко пласт, затем вырезать стаканом кружочки... Много остается "лишнего" теста, его снова раскатывать, а оно уже жесткое... Можно тесто раскатать колбаской, порезать на кусочки и их раскатывать, но получается толстовато...
Я попробовала другой способ лепки и мне он понравился.

Делается все очень просто.

Слова автора от сюда

Тесто на пельмени я делаю из 2 яиц, 100 мл воды и щепотки соли. Замешиваю и даю полежать, накрыв, пол часа.
Вы можете сделать тесто уже по привычному и полюбившемуся вам рецепту.

Затем раскатываю все тесто в большой пласт


и разрезаю на квадраты.
(Вы можете довериться своему глазомеру и разрезать тесто ножом или ножом для пиццы. Иногда я кладу скалку и режу вдоль нее, затем немного откатываю ее по тесту и снова режу, так линии получаются ровные и параллельные)


Выкладываем начинку


Защипляем края между собой,  затем соединяем 2 уголка. Пельмешка готова!


Пельмени складываю на присыпанную мукой поверхность. Если замораживаю, то выкладываю на бумагу для выпечки и замораживаю, не передвигая их на бумаге. Замороженные они с легкостью отходят от бумаги.


Ну, а это уже сваренные. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх